Новости

Главная > Местное самоуправление > Белые голуби и воздушные шары, как символы мирного неба

Белые голуби и воздушные шары, как символы мирного неба

15/05/2018
На митинге
На митинге

Белые голуби – символ мира во всем мире – взмыли в небо на митинге, который прошел у памятника погибшим летчикам. Впервые участие в памятном мероприятии приняли голубеводы района Сергей Поздняков и Алексей Лазарев, представляющие клуб голубеводов «Чайка». Их птицы вызывали небывалый интерес у детворы, которые разглядывали красивых птиц, пытались их потрогать.

Алексей Лазарев рассказала нашей газете, что голуби эти, конечно же, обучены и после того, как их выпустили в небо, они обязательно вернутся обратно в голубятню. Для мужчин разведение птиц – своеобразное хобби, которое кому-то может показаться несовременным. И все-таки оно очень красивое! Участие в митинге для голубеводов – приятно и почетно. Мужчины сразу же откликнулись на приглашение организаторов мероприятия, а их птицы, действительно, стали настоящим украшением праздника.

- Рад, что помогаете в таком важном деле, — поблагодарил голубеводов глава муниципального округа Чертаново Сееврное Борис Абрамов-Бубненков.

Организаторы мероприятия – аппарат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное и управа района — выразили благодарность руководству и учащимся школ №851 и 1623 за активное участие в памятном митинге. Школьники пришли на митинг с портретами своих родных и близких, воевавших в годы войны на разных  фронтах. Впервые в «Бессмертном полку» среди фотографий участников войны появился и портрет известного для нас человека — Валентина Федоровича Колониченко. Почетный житель района Чертаново Северное не дожил до Дня Победы, он умер в феврале этого года. Но память об одном из самых знаменитых ветеранов района навсегда останется в наших сердцах.

Добавим, что на митинге в числе выступающих был и восьмиклассник школы №851 Виктор Елисеев. Парень победил в городском конкурсе «Не прервется связь поколений». В своем проекте, признанном членами жюри одним из самых актуальных, Виктор поставил вопрос о необходимости восстановления исторической справедливости — о присвоении мужественному экипажу летчиков СБ-2 (Юрий Тихомиров, Алексей Анчуров и Павел Ворона) звания Героев России посмертно.

Этот экипаж 173-го авиаполка погиб в октябре 1941 года после выполнения в невероятно трудных погодных условиях боевого задания по нанесению удара по танковой колонне гитлеровцев, рвавшихся к Москве. Погибли летчики на том самом месте, где сейчас стоит памятник. Собравшиеся на митинге ветераны, депутаты муниципального собрания, жители района поддержали идею школьника.

Ребята из школы №1623 пришли на митинг в красивой форме юнармейцев. Ребята недавно приняли присягу, занимаются в специальном отряде и очень гордятся тем, что стали гордостью своей школы. Стоит также добавить, что школьники перед этим митингом приняли участие в акции «Бессмертный полк», стройной колонной школьники, родители, педагоги отправились к памятнику погибших летчиков для того, чтобы почтить память героев, которые ценою своих жизней подарили нам мирную жизнь без войны. В этот же день учащиеся школы №1623 присоединились к общегородской акции «Подпиши открытку ветеранам», которая прошла на территории сада «Эрмитаж».

Активное участие в митинге приняли глава муниципального округа Чертаново Северное Борис Абрамов-Бубненков, депутаты Валерий Смирнов, Алексей Бондаренко, Алексей Лукоянов, Евгения Ильина, Александр Тозик и Лариса Зайцева.

- Горжусь тем, что в нашем районе так бережно относятся к памяти, к истории. Каждый год 9 мая здесь собираются ветераны, школьники, жители района на митинг, чтобы почтить память погибших. На митинге было много школьников с портретами своих близких, радует, что дети знают о подвиге наших отцов и дедов, а для кого-то и прадедов! – отметила после митинга Лариса Зайцева.

Депутат также надеется, что отсутствие фотографии одного из членов экипажа на памятном обелиске – явление временное. Фотографию одного из летчиков все-таки найдут в архивах, ну а на мемориальной доске исчезнет пустое пятно.

В завершении митинга школьники отпустили в небо воздушные шары, как символ мирного неба.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора