Новости

Главная > Лента новостей > Фильм «Притяжение» Бондарчука претендует на приз мэра Москвы

Фильм «Притяжение» Бондарчука претендует на приз мэра Москвы

15/05/2018
Кадр из фильма "Притяжение"
Кадр из фильма «Притяжение»

Фильм «Притяжение» Федора Бондарчука претендует на получение приза Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве». Об этом сообщили на портале мэра и правительства Москвы в понедельник, 14 апреля.

Прием заявок на участие в конкурсе за приз московского градоначальника завершился 30 апреля. Среди претендентов – 33 отечественные кинокартины, действие в которых происходит в столичных районах. 29 мая организаторы объявят шорт-лист. В него войдут только 8-10 фильмов.

«Москино» получило 39 заявок на участие в конкурсе за приз мэра Москвы, однако шесть из них не были одобрены из-за несоответствия поставленным условиям.

«Среди конкурсантов — «Притяжение» Федора Бондарчука, место действие которого — район Чертаново, фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, снятый в Южном Тушине. Также яркий и запоминающийся образ Москвы представлен в картине «Большой» Валерия Тодоровского», — рассказала генеральный директор сети кинотеатров «Москино» Светлана Максимченко.

В первоначальный список также вошли премьерные фильмы этого года: «О чем говорят мужчины. Продолжение» и «Селфи».

Победителя определит конкурсная комиссия с режиссерами, кураторами фестивалей, журналистами и продюсерами в составе. С начала июня повлиять на выбор фильма-победителя смогут и жители столицы: на портале «Активный гражданин» откроется тематическое голосование. Лучшие, по мнению зрителей, киноленты получат дополнительный балл к решению экспертов. Победителя и призеров объявят 25 августа.

Фото: Кинопоиск

Читайте также: Пришельцы из Чертаново отправятся на Эдинбургский кинофестиваль

Метки: , ,

Выбор редактора