Новости

Главная > Местное самоуправление > У метро «Южная» открыта скульптурная композиция

У метро «Южная» открыта скульптурная композиция

18/05/2018
Александр Демин, Александр Тозик и Лариса Зайцева
Александр Демин, Александр Тозик и Лариса Зайцева

Глава управы района Чертаново Северное Александр Демин и муниципальные депутаты Александр Тозик и Лариса Зайцева приняли участие в церемонии торжественного открытия скульптурной композиции у метро «Южная».

Как удалось узнать нашей газете, скульптуры были вылиты из бронзы и установлены на площади у метро, где были снесены незаконные постройки, а в прошлом году проведены широкомасштабные работы по благоустройству территории.

По словам Александра Демина, скульптуры украсили площадь и придали ей индивидуальность.

- Когда открывали скульптурную композицию, мне запомнилось одно из высказываний прохожего: «Редко где около метро увидишь такую красоту!». Какие у нас все-таки замечательные люди, как они тонко чувствуют прекрасное. Совсем скоро закончиться реконструкция торгового дома «Южный» и площадь у метро «Южная» обретет целостный и благоустроенный облик, — отметила депутат Лариса Зайцева.

Кстати, у скульптурной композиции пока нет названия, поэтому жители могут высказать свои предложения. Специалисты отмечают, что изображенные в скульптурах голубь на земном шаре и девушка с пером символизируют образ мира, чистоты и образованности.

Метки: , , ,

Выбор редактора