Новости

Главная > Местное самоуправление > Команда «Чертаново» сыграет в Футбольной национальной лиге

Команда «Чертаново» сыграет в Футбольной национальной лиге

04/06/2018
"Чертаново"
«Чертаново»

Слова «Вперед, «Чертаново»!», — на протяжении всего прошедшего игрового сезона выкрикивали болельщики футбольной команды «Чертаново». Призывы были услышаны спортсменами, которые недавно стали чемпионами зоны «Запад» Профессиональной футбольной лиги завершившегося сезона 2017-2018 годов.

30 мая команда получила лицензию на право выступать в следующем сезоне в Футбольной национальной лиге (первом дивизионе). Руководство спортивной школы «Чертаново» в лице директора Николая Ларина, тренер Игорь Осинькин, спортсмены и, конечно же, многочисленные болельщики команды рады такому успеху спортсменов.

«Мы ждали этого решения и не сомневались, что наша уникальная команда начнет сезон-2018/2019 в ФНЛ. Мы поздравляем всех, кто был рядом и поддерживал ФК «Чертаново» последние четыре года. Все вместе мы проделали большой путь. И, разумеется, не собираемся останавливаться», – говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте школы.

Тем более, что на сегодняшний день в команде играют только ребята из этой футбольной школы, здесь нет никаких приглашенных со стороны спортсменов, выпускников других клубов. И это, по словам Николая Ларина, главная задача чертановской футбольной школы, которая имеет многолетнюю историю, и сама умеет растить настоящих спортсменов с самого детства.

От этого, по мнению Николая Ларина, во многом и зависит успех команды «Чертаново» в этом сезоне. А еще – новый стадион «Арена Чертаново», который был построен два года назад, — еще весной 2016 года его лично открывал мэр Москвы Сергей Собянин. И сегодня этот спорткомплекс позволяет проводить здесь качественные тренировки профессиональных спортсменов.

На поле уложен зеленый газон с подогревом, установлено профессиональное освещение, игровое табло. В комплексе есть уютные раздевалки для игроков. Стадион в Сумском проезде может принимать сегодня до 500 болельщиков на своих трибунах. Но этого мало для того, чтобы принимать соперников Футбольной национальной лиги. Поэтому сегодня руководство школы ставит перед собой серьезную цель: уже этим летом расширить зрительские трибуны, чтобы они могли вмещать до 1 тысячи болельщиков, как этого требуют правила Футбольной национальной лиги. Об этом рассказал на пресс-конференции, которая проходила в мае, директор школы Николай Ларин.

Как отметил директор, пока зрительские трибуны не будут построены, футболисты команды «Чертаново» начнут сезон-2018/19 на стадионе академии «Спартак» имени Федора Черенкова, который расположен в Сокольниках.

Столь серьезные планы по модернизации зрительских трибун стадиона «Арена Чертаново» прокомментировал нашей газете глава муниципального округа Чертаново Северное Борис Абрамов-Бубненков.

- Хотелось бы поздравить команду «Чертаново» с выходом в Футбольную национальную лигу, это значимое событие для игроков, для футбольной школы, для болельщиков. Для того, чтобы проводить в районе матчи столь высокого уровня, с таким большим количеством болельщиков, уже сегодня руководству стадиона необходимо задуматься о проблеме парковки автотранспорта. В случае, если зрительские трибуны будут расширены, необходимо организовать и трансфер для болельщиков на время матчей. Все-таки стадион находится недалеко от Битцевского лесопарка, в стороне от станций метро «Южная» и «Чертановская». И на сегодняшний день в этот район Сумского проезда не ходит никакой общественный транспорт, — отметил Борис Абрамов-Бубненков.

Надеемся, что в будущем футбольной школе «Чертаново» и ее команде удастся реализовать все намеченные планы! Ну а нас, многочисленных болельщиков, ждут новые интересные и захватывающие матчи.

Команду «Чертаново» в новом дивизионе ждут новые города, соперники и, надеемся, новые победы. Вперед, «Чертаново»! Только вперед!

ЧС статья 2 04.06.18 Чс статья 3 04.06.18 ЧС статья 04.06.18 ЧС статья 4 04.06.18 ЧС статья 5 04.06.18 ЧС статья 7 04.06.18 ЧС статья 8 04.06.18 ЧС статья 9 04.06.18 ЧС статья 10 04.06.18 ЧС статья 11 04.06.18

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора