Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Косить траву или нет: москвичи решат, что делать с газонами

Косить траву или нет: москвичи решат, что делать с газонами

09/06/2018
Газон
Газон

Жители столицы примут решение, что делать с травой на газонах. Тематическое голосование стартовало на портале «Активный гражданин» в четверг, 7 июня.

По московским правилам по уходу за газонами траву во дворах нужно косить постоянно после достижения высоты 10-15 сантиметров. Срезать ее нужно до отметки 5-8 сантиметров. Но каждый год жители столицы поднимают вопрос стрижки газонов, так как есть две стороны медали. Во-первых, ровно срезанная трава выглядит опрятнее, и при покосе злаковые растения не цветут и не вызывают аллергию. Во-вторых, из-за регулярных покосов трава отмирает, а почва выгорает.

Также, утверждают экологи, частая стрижка газонов вредит насекомым и птицам. Поэтому на портале «Активный гражданин» каждый год горожане решают, какой газон они хотят видеть в своих дворах. Респондентам предлагается выбрать: срезать траву по действующему регламенту или не стричь газоны в течение всего лета. Во втором вопросе нужно выбрать, по какому адресу стоит сохранить или изменить подход к покосу: проживания или регистрации.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Читайте также: Качество, комфорт, скорость, клиентоориентированность: стартовала оценка центров «Мои документы»

Метки: , , ,

Выбор редактора