Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Александр Тозик: Необходимо уважать ветеранов и помнить историю своей страны

Депутат Александр Тозик: Необходимо уважать ветеранов и помнить историю своей страны

25/06/2018
Памятный митинг у мемориала
Памятный митинг у мемориала

Муниципальный депутат, член партии «Единая Россия» Александр Тозик принял участие в памятном митинге, который прошел 22 июня в День памяти и скорби у памятного мемориала погибшим летчикам «Учебный аэродром (фрагмент) в Чертаново».

— День памяти и скорби – важная дата в истории нашей страны. 22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и ее союзники напали на Советский Союз. Как известно, первыми приняли на себя удар пограничники и бойцы частей прикрытия. Они не только оборонялись, но и переходили в контратаки. Целый месяц в тылу у немцев сражался гарнизон Брестской крепости. Даже после того, как противнику удалось овладеть крепостью, отдельные ее защитники продолжали сопротивление. Последний из них был схвачен немцами летом 1942 года. Потом в истории войны будет много событий, но 22 июня мы всегда будем помнить, как самый страшный день в истории войны, — говорит А. Тозик.

Он также отметил, что сегодня всем нам необходимо уважать ветеранов, помнить историю своей страны, не забывать ее, не переписывать.

— Я сам из Белоруссии, где, наверное, нет семей, которых не затронула бы война. Моя мама была узницей концлагеря Озаричи. Это комплекс немецких концентрационных лагерей, которые располагались в марте 1944 года на территории Белоруссии в Гомельской области. Ее воспоминания, а также воспоминания других людей вошли в книжку, которая была издана в Белоруссии, — рассказал нашей газете Александр Тозик.

Фото предоставил Александр Тозик

Метки: , , ,

Выбор редактора