Новости

Главная > Новости > Район и округ > О борьбе с брошенным транспортом и озеленении района пошла речь на прошедшей встрече с жителями

О борьбе с брошенным транспортом и озеленении района пошла речь на прошедшей встрече с жителями

25/06/2018

Встреча Алекандра Демина с жителямиПроблема брошенного во дворах жилых домов транспорта продолжает оставаться актуальной для района. Сегодня управой ведется работа по выявлению таких транспортных средств, поиск их собственников.

Создана комиссия по обследованию транспортных средств, утвержден состав и порядок ее работы. Об этом рассказал первый заместитель главы управы района Чертаново Северное по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Сергей Петроченков. Тема поднималась на встрече главы управы Александра Демина с жителями. Она прошла 20 июня.

Сегодня, по информации Сергея Михайловича, выдвигаются четкие требования к транспорту, который принято называть брошенным.

— Брошенным транспортом признаются транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города. Это разукомплектованные машины, в также транспортные средства, от которых отказался собственник, — пояснил он.

Сергей Петроченков также отметил, что машины, у которых отсутствует одна из частей (дверь, колесо, стекло, капот, крыша багажника, крыло, шасси или привод), считается разукомплектованными.

— Для осуществления комиссионного обследования транспортного средства управой района создана районная комиссия, в которую включены представители управы района, административно-технической инспекции, ГБУ «Жилищник района Чертаново Северное» и местного отдела МВД, — рассказал Сергей Петроченков.

После получения сведений о выявлении брошенной машины (это может быть обращения граждан, организаций, транспорт, выявленный в ходе обследования территории или полученные данные с камер уличного видеонаблюдения), управа района в течение трех дней осуществляет комиссионное обследование транспортного средства. По результатам обследования комиссия составляет акт.

Сергей Петроченков добавил, что при обследовании транспортного средства в процессе внешнего осмотра Комиссия производит его обязательную фотосъемку. Фотографии транспортного средства прилагаются к акту обследования.

В случае, если владелец не обнаружен, транспорт отправляют на специализированную стоянку ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО».

— Там они могут храниться 3 месяца, после чего, если владелец не забрал автомобиль со стоянки, управа района обращается в суд с заявлением о признании транспорта собственностью города. Только после решения суда оно передается в утилизацию, — пояснил Петроченков.

По информации докладчика, начала этого года в районе было выявлено 48 единиц брошенного и разукомплектованного транспорта. 31 машина была приведена в порядок владельцами в указанный срок. 17 машин были перемещены на спецстоянку, впоследствии 12 из них были выданы автовладельцам. В настоящее время на специальной стоянке находится 5 единиц автотранспорта (по двум их них Чертановским районным судом приняты решения об утилизации).

Как добавил Петроченков, работа по выявлению и перемещению брошенного, в том числе разукомплектованного транспорта ведется в постоянном режиме.

На встрече также поднимался вопрос о планах по озеленению района в осенний период, когда планируется высадить 55 деревьев и 503 кустарника.

Представители местного «Жилищника» также рассказали, что минувшей весной в рамках программы «Миллион деревьев» было высажено 28 деревьев и 680 кустарников.

 

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора