Новости

Главная > Новости > Район и округ > Около 4 тысяч жителей района сегодня не платят за свою квартиру вот уже больше трех месяцев

Около 4 тысяч жителей района сегодня не платят за свою квартиру вот уже больше трех месяцев

06/07/2018
На встрече
На встрече

Около 4 тысяч жителей района Чертаново Северное сегодня не платят за свою квартиру вот уже больше трех месяцев. Почти 2,5 тысячи человек задолжали за жилищно-коммунальные услуги за 1 месяц. Такие данные были приведены руководством местного «Жилищника» на очередной встрече главы управы района Александра Демина с жителями. Мероприятие прошло 4 июля.

На встрече обсуждалась работа, которая сегодня проводится по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также организация спортивно-досуговой работы в районе.

Во встрече приняли участие и.о. главы муниципального округа Чертаново Северное Валерий Смирнов, муниципальный депутат Александр Тозик, представители управы района.

Заместитель директора ГБУ «Жилищник района Чертаново Северное» Александр Иванов рассказал о том, что сегодня делается для того, чтобы снизить число неплательщиков. Собственников, которые не платят за жилищно-коммунальные услуги от 3 до 6 месяцев, насчитывается на начало июля вот уже более 550 человек. 782 человека должны за услуги свыше 6 месяцев. По информации Иванова, до применения радикальных мер (таких, как установка заглушек, подача в суд, выселение должников из их квартир) с неплательщиками проводится большая работа.

- В ходе мероприятий по досудебному урегулированию, мы планово проводим информирование должников о задолженности и необходимости ее погашения. При игнорировании мы указываем меры, которые будут предприняты для их взыскания, — пояснил Александр Иванов.

Он также рассказал, что сегодня в районе ведется работа по вывешиванию списков должников на подъездах жилых домов.

- Но объявления сегодня размещаются на входных дверях подъездов или рядом с ними. В результате их быстро (в течение часа) срывают сами неплательщики, люди не видят этих списков. Решением, на мой взгляд, могло бы стать размещение таких объявлений на застекленных стендах, — добавил он.

Александр Иванов также отметил, что на сегодняшний день существует проблема поиска телефонных номеров неплательщиков. Существующая база неактуальна, большинство телефонов не соответствуют представленному адресу, либо просто отключены и дозвониться по ним не представляется возможным, — пояснил представитель руководства «Жилищника».

Менеджер по культурно-массовому досугу Московского продюсерского центра Татьяна Колотилова рассказала о работе, которая сегодня проводится сотрудниками в рамках организации и проведения различных досуговых мероприятий в микрорайоне Северное Чертаново.

- На летний период у нас запланировано множество интересных мероприятий. Каждую среду в 16 часов мы приглашаем всех на арт-газон. Это ежегодный летний проект для всей семьи. На свежем воздухе, на площадке напротив входа в наш центр, проводятся различные мастер-классы, в которых могут принять участие все желающие. Также в рамках проекта можно поучаствовать в интеллектуальных играх, беседах на различные темы, в спортивных состязаниях, — рассказала она.

После встречи жители смогли задать вопросы на волнующие их темы лично главе управы района А. Демину.

Анна Ткаченко

Метки: , , , , ,

Выбор редактора