Новости

Главная > Местное самоуправление > Алексей Иванов: Будем продолжать работу по патриотическому воспитанию молодежи

Алексей Иванов: Будем продолжать работу по патриотическому воспитанию молодежи

09/07/2018
Алексей Иванов на фестивале "Патриотическая песня" с депутатом Евгенией Ильиной
Алексей Иванов на фестивале «Патриотическая песня» с депутатом Евгенией Ильиной

Председатель чертановского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Алексей Иванов так объясняет главную задачу организации:

- Смысл нашей работы очень прост: чем больше мальчишек и девчонок мы заберем от пивных бутылок и шприцов, чем спортивней и здоровей они будут, чем сильнее в их сердцах будет гордость за подвиги наших отцов и дедов, тем надежнее будут обеспечены безопасность и величие России!

Именно поэтому, возглавив работу чертановского отделения, Алексей Иванов стал инициатором открытия в школе №1623 района Чертаново Северное военно-патриотического клуба «Барс». Удалось это сделать при поддержке Союза десантников в начале этого года. И уже в апреле в образовательном комплексе впервые прошел урок мужества, который для учащихся 5-8 классов провел Алексей Иванов.

Кроме активистов чертановского отделения, в уроке приняли участие и представители люберецкого отделения МОО «Союз десантников».

- Мы рассказали ребятам о воздушно-десантных войсках. Конечно же, затронули и «десантного батю» Василия Маргелова, ведь именно он добился того, чтобы вдвшники носили тельняшки, которые показывали их принадлежность к небу. Мы показали, какие  виды стрелкового оружия бывают. Детям было интересно рассматривать гранаты, пистолеты, автоматы. Ребята даже фотографировались с ними, — рассказал нашей газете А. Иванов.

Десантники также рассказали ребятам, что представляет собой парашютная система. ну а чтоб урок запомнился всем без исключения, детям показали   мультфильм «Десантник Степочкин».

- Ребята смеялись во время просмотра, им понравился мультфильм, — рассказал Алексей Иванов.

На уроке мужества ребята, которые занимаются в военно-патриотическом клубе «Барс», провели показательные выступления по рукопашному бою. К ним они активно готовились.

Муниципальный депутат, член партии «Единая Россия» Алексей Бондаренко положительно оценил работу руководства школы № 1623 по развитию военно-патриотического воспитания среди молодежи. Он рассказал, что на протяжении прошедшего учебного года часто посещал различные мероприятия по приглашению директора школы Екатерины Юшковой.

Алексей Бондаренко отметил и сотрудничество с чертановским отделением Межрегиональной общественной организации «Союз десантников», результатом которого стало создание клуба «Барс».

Помимо сотрудничества со школой №1623, Алексей Иванов поддержал и инициативу создания в школе №851 класса юнармейцев. Он побывал на церемонии принятия присяги и лично поздравлял ребят в торжественным и важным днем.

Сегодня чертановское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» принимает активное участие в жизни района. Молодые люди сотрудничают с районным Советом ветеранов, аппаратом Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное. В конце апреля Алексей Иванов вместе с муниципальным депутатом Евгенией Ильиной принял участие в работе жюри фестиваля «Патриотическая песня – 2018», который проводился в районе.

- Хотел бы поблагодарить за сотрудничество председателя Региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и воинов-интернационалистов «Панджшер», муниципального депутата Валерия Смирнова за поддержку чертановскому отделению Межрегиональной общественной организации «Союз десантников», — сказал Алексей Иванов.

Алексей Иванов рассказал, что помимо общественной работы для них главное – объединить вокруг себя ветеранов, военнослужащих Воздушно-десантных войск, морской пехоты, войск специального назначения, подразделений особого риска и сотрудников специальных служб, уволенных в запас или вышедших в отставку.

На контроле — социальная поддержка и защита членов организации,  ветеранов, получивших ранения, увечья, травмы при исполнении служебных обязанностей. А в ближайших планах – продолжить работу по патриотическому воспитанию молодежи и помочь ребятам быть готовыми к военной службе.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора