Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин: Сделаем проект и проведем реконструкцию КСК «Битца»

Сергей Собянин: Сделаем проект и проведем реконструкцию КСК «Битца»

10/07/2018

IMG_2336Конноспортивный комплекс «Битца» начнут реконструировать в ближайшее время. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Чертаново Северное, которая прошла в понедельник, 9 июля.

Местная жительница спросила у градоначальника, планируются ли работы по обновлению спортивных сооружений. Дело в том, что выстроены они были еще к Олимпиаде 1980 года, а теперь находятся в плачевном состоянии.

- Мы рассматривали возможность отдать эту территорию инвесторам, но сейчас приняли решение, что никаким инвесторам ничего отдавать не будем, сами сделаем проект и проведем реконструкцию стадиона, — заявил Сергей Собянин.

Помимо этого, подняли жители и вопрос ликвидации байпаса, который проходит рядом с конноспортивным комплексом. Сергей Собянин переадресовал его представителю соответствующей службы, который отметил, что сейчас происходит разработка проекта, и к следующему году они планируют байпас убрать.

Затронули также вопрос освещения в Битцевском лесопарке.

Александр Тозик, муниципальный депутат, поинтересовался у градоначальника, возможно ли поставить фонари вдоль дорожек граничащего с районом лесопарка. Сейчас в этом парке можно гулять только в светлое время суток. Осложняется ситуация тем, что Битцевский лесопарк – особо охраняемая природная территория, и установка освещения не должна нанести ущерб природе.

- Я дам поручение, чтобы выяснили, какие дорожки и как можно осветить, чтобы не нарушить экологию, — отметил Сергей Собянин.

А о том, что появится на месте старого ФОКа в Чертанове Северном, читайте в нашем материале.

Метки: , , ,

Выбор редактора