Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин в Чертанове Северном: подводим итоги встречи с жителями

Сергей Собянин в Чертанове Северном: подводим итоги встречи с жителями

10/07/2018

IMG_2339Сергей Собянин встретился с жителями района Чертаново Северное в понедельник, 9 июля. Наша редакция собрала для вас все важные решения, принятые мэром на встрече.

Футбольный манеж

Футбольный манеж появится на месте физкультурно-оздоровительного комплекса возле футбольной школы «Чертаново». По словам местных жителей, ФОК пришел в негодность, а манеж школе нужен. Сергей Собянин пообещал, что город будет проектировать новый спорткомплекс.

Реконструкция КСК «Битца»

Конноспортивный комплекс «Битца» реконструируют. Город сам разработает проект и выйдет на работы. Помимо этого, байпас, который сейчас проходит возле ограды комплекса, уберут — до следующего года. Также, Сергей Собянин рассказал, что даст поручение разработать схему освещения дорожек в Битцевском лесопарке.

Южная рокада

Участок Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы достроят уже в следующем году.

Снос ТЦ «Пирамида» и заброшенного здания на Сумской улице

Торговый центр «Пирамида», сгоревший в декабре 2017 года, признают самостроем и снесут. Что будет на его месте — решат жители. Помимо этого, Сергей Собянин обещал обратиться в прокуратуру по поводу заброшенного здания на Сумской улице: если объект угрожает жизни и здоровью людей, его снесут.

Подземные гаражи

Подземные гаражи под микрорайоном Северное Чертаново отремонтируют. Город выделит субсидии соответствующему ГУП.

Пруды возле метро «Чертановская»

Пруды возле станции метро «Чертановская» осветят. Фонари там появятся к осени текущего года.

Концертный зал для центра «Энергия.ру»

Концертный зал в здании по адресу Варшавское шоссе, дом №116, передадут ГБУ «Энергия.ру» для проведения массовых мероприятий.

Реорганизация промзон

Половина всего, что строится в Москве — строится на территории бывших промзон; преобразится и промзона в Чертанове Северном. Подробнее — читайте в нашем материале.

Метки: , ,

Выбор редактора