Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Александр Тозик: Проблема неплатежей есть и ее необходимо продолжать решать

Депутат Александр Тозик: Проблема неплатежей есть и ее необходимо продолжать решать

13/07/2018
Депутат Александр Тозик
Депутат Александр Тозик

Муниципальный депутат Александр Тозик оценил работу, которая сегодня проводится руководством районного предприятия «Жилищник» с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.

- Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги является актуальной. Она есть и ее необходимо продолжать решать. Нужно больше работать с людьми, убеждать их платить за коммуналку. Хотя бы частично необходимо начинать погашать накопившиеся долги. Ведь мы все живем в благоустроенных квартирах, каждый день пользуемся холодной и горячей водой, канализацией. За эти услуги надо платить, причем вовремя. От этого зависит и работа самого «Жилищника». Под его обслуживанием находится сегодня большинство жилых домов в районе. Платить за квартиру необходимо вовремя, не копить долги, которые потом будет еще сложнее погашать, — отметил Александр Тозик.

Добавим, что на сегодняшний день в районе насчитывается около 4 тысяч жителей, которые не платят за свою квартиру вот уже больше трех месяцев. Почти 2,5 тысячи человек задолжали за жилищно-коммунальные услуги за 1 месяц. К неплательщикам могут применяться такие радикальные меры, как установка заглушек, подача в суд, выселение должников из их квартир.

Метки: , , ,

Выбор редактора