Новости

Главная > Лента новостей > Изменение автобусных маршрутов, строительство соцобъектов, или что включают в себя программы «Мой район»

Изменение автобусных маршрутов, строительство соцобъектов, или что включают в себя программы «Мой район»

16/07/2018
Сергей Собянин на встрече с жителями ЮАО
Сергей Собянин на встрече с жителями ЮАО

Программы «Мой район» включают в себя строительство значимых для москвичей соцобъектов, изменение автобусных маршрутов, обновление улично-дорожной сети и другие виды благоустройства. Об этом в интервью журналисту «Вечерней Москвы» рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

По его словам, программы «Мой район» являются аналогом проекта «Моя улица». Суть состоит в том, что по просьбе жителей московских районов будут строить новые поликлиники, школы, центры соцобслуживания, обновлять спортивные и детские площадки, ремонтировать тротуары, освещать улицы, проводить озеленение и другие значимые для жителей конкретного района работы.

«В любое время жители смогут их дополнить, обратившись со своими предложениями в управу или к муниципальным депутатам», — отметил Сергей Собянин в интервью «Вечерней Москве».

Примером, который он привел, стал кордодром в Чертанове Центральном. Просьба его благоустроить поступила Мэру на прошедшей 5 июля встрече с жителями.

Также градоначальник напомнил об открытии парка «Братеевская пойма» и рассказал о закупке новых вакцин, не входящих в Национальный календарь прививок.

Читайте также: Собянин рассказал о развитии бесплатной вакцинации населения

Метки: , , ,

Выбор редактора