Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Новость Жилищной инспекции по ЮАО

Новость Жилищной инспекции по ЮАО

24/07/2018

В Жилищную инспекцию по Южному административному округу поступило обращение жителя по улице Сайкина, дом 4 о несоответствии горячего водоснабжения температурным параметрам, циркуляции и неправомерном отказе в произведении перерасчета по услуге.

В ходе проверки Инспекцией было установлено, что температура горячей воды у жителя составляет 48С° (несоответствие циркуляции воды).

Инспекцией были применены штрафные санкции к управляющей организации в размере 55 000 рублей, а также выдано предписание на восстановление температурных параметров горячего водоснабжения и нормализации циркуляции.

После наступления срока исполнения предписанных мероприятий Инспекцией была проведена проверка проведенных мероприятий по восстановлению температуры горячей воды, однако, управляющая организация проигнорировала данные требования Инспекции.

При замерах температуры 20.07.2018 в квартире жителя, вода также составила 48 С°.

Инспекцией повторно составлен протокол об административном правонарушении кодекса Российской Федерации. Повторно предписаны мероприятия по восстановлению температуры горячей воды.

Также Инспекцией совместно с ресурсоснабжающей организацией, будет проведена проверки инженерных систем на ЦТП.

В соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за жилое помещение устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. Изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491 «Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» в случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, управляющая организация, обязана снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений в порядке, установленном настоящими Правилами.

В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации №491 собственники помещений вправе обратиться с заявлением
об изменении размера платы к управляющей организации.

Житель в соответствии с вышеизложенным, имея заявки в диспетчерскую службу, которые и зафиксировали факт некачественного предоставления услуг горячего водоснабжения, обратился в управляющую организацию за произведением перерасчета.

Однако управляющая организация отказала в перерасчете, не объясняя причин отказа.

Данная проблема, также была озвучена на личном приеме в Инспекции.

Инспекцией в дополнение к мероприятиям по восстановлению температурного режима, предписано произвести перерасчет по услуге горячее водоснабжение, за некачественное предоставление.

Данный вопрос теперь находится на контроле Инспекции до полного его решения. Также и вопрос перерасчета за все время некачественного предоставления.

Выбор редактора