Новости

Главная > Лента новостей > На месте сгоревшей «Пирамиды» будет рынок

На месте сгоревшей «Пирамиды» будет рынок

27/07/2018
"Пирамида"
«Пирамида»

Сгоревший торговый центр «Пирамида» снесут, как только закончится следствие и будет решен вопрос с собственником здания.

Вопрос о судьбе сгоревшего торгового центра, который располагается недалеко от дома № 2 корпус 6 в Сумском проезде, очень волнует местных жителей, именно поэтому чертановцы и подняли его на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая прошла в районе в начале июля.

— Собственники нынешней «Пирамиды» куда-то сбежали, как часто бывает. По правилам его можно признать самостроем и снести. Нам надо понять, что на его месте мы будем делать? Нужен там магазин или нет. Если нужен магазин — выставим на торги, — отметил Сергей Собянин.

Напомним, в торговом центре «Пирамида» велась торговля сельскохозяйственными товарами, овощами, фруктами. Также в нем можно было приобрести продукты питания, хозяйственные товары. Он был очень удобен жителям близлежащих домов, центр находился в шаговой доступности, торговля здесь велась по приемлемым ценам.

В декабре прошлого года «Пирамида» сгорела. Сейчас металлический каркас здания обтянут защитной тканью, которая скрывает от прохожих неприглядную картину.

Как удалось узнать нашему корреспонденту, из-за того, что здание сгорело в результате поджога, все материалы дела были переданы в управление внутренних дел. Специалисты отмечают, что пока ведется следствие, здание нельзя разбирать. Кроме того, надо решить вопрос и с собственником здания.

Несмотря на то, что недалеко от Сумского проезда есть торговые центры, местные жители переживают за судьбу своего сгоревшего рынка.

— Здесь рядом есть сетевые магазины «Ашан», «Пятерочка». Но, конечно же, мы хотели бы на этом месте видеть рынок со свежими овощами и фруктами, недорогими и качественными продуктами. Будем надеяться на поддержку столичных властей и лично на мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, который пообещал помощь в решении такого сложного вопроса, — сказала нашей газете одна из жительниц района.

Анна Ткаченко

Читайте также: «Пирамида» и недострой на Сумской: как город решит проблему заброшенных площадей

Метки: , , ,

Выбор редактора