Новости

Главная > Новости > Район и округ > Дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, находятся на контроле

Дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, находятся на контроле

03/08/2018
На встрече с главой управы района
На встрече с главой управы района

Глава управы района Чертаново Северное Александр Демин провел очередную встречу с жителями, на которой пошла речь о работе, которую в Чертанове Северном проводит районная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Также на встрече шла речь о работе, которая проводится управой по борьбе с незаконной торговлей в районе. С начала текущего года уполномоченными сотрудниками управы уже составлено 43 протокола об административных правонарушениях, 17 из которых переданы в службы судебных приставов-исполнителей. Всем нарушителям были выписаны штрафы — общая сумма составила 165 тысяч рублей, 35 тысяч переданы в бюджет Москвы.

На встрече также рассказали, что дети, состоящие на учете в комиссии, могут посещать некоторые летние лагеря бесплатно. Весной их родители были уведомлены о том, куда можно отправить детей. Все желающие уже подали заявление и получили свои путевки.

Дети, которые остались на лето в Москве, находятся на контроле. Они проводят свои каникулы в «Московской смене», некоторые посещают занятия в центре «Энергия. ру».

Глава управы района Александр Демин отметил на встрече, что сегодня в Москве существуют возможности для трудоустройства подростков через центры занятости.

На прошедшей встрече также рассказали о несанкционированной торговле, которая ведется в районе, и о мерах по ее пресечению. Как отметила главный специалист отдела по вопросам торговли и услуг Елена Балаян, с начала этого года сотрудниками управы района Чертаново Северное было составлено 43 протокола о ведении незаконной торговли. Участникам встречи также рассказали о том, что в районе ведутся мероприятия по выявлению и пресечению незаконной торговли. Работа ведется несколькими способами — путем мониторинга территории района, а также с обращениями жителей.

Актуальной продолжает оставаться проблема несанкционированной торговли пожилыми гражданами в вечерние часы. В основном, факты фиксируются у станций метро «Чертановская» и «Южная». Для борьбы с нелегальной торговлей управа взаимодействует со службой безопасности столичного метрополитена, так как зона у станций метро находится в их ведении.

Также продолжает работать «горячая линия» управы. Любое обращение и жалобу на несанкционированную торговлю в районе специалисты отрабатывают, выезжают с проверками. Эта работа ведется совместно с органами внутренних дел района. Управой составляется протокол о правонарушениях.

- Важно в этом вопросе помнить, что если жители не будут покупать у станций метро продукты питания, продающиеся незаконно, то тогда и нарушителям не будет смысла торговать у метро. К сожалению, многие люди не боятся покупать продукты питания с рук, некоторые даже поощряют такую торговлю. Все зависит от самих жителей, — отметил на встрече А. Демин.

Глава управы также обратился к сотрудникам ОВД с просьбой помочь решить проблему у метро «Чертановская» — незаконная продажа страховых полюсов их микроавтобуса.

- Это точка незаконна, мы не можем в рамках своих полномочий решить проблему. Контрольные закупки сложно проводить, необходима поддержка ОВД в решении этого вопроса, — добавил А. Демин.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора