Новости

Главная > Лента новостей > О работе гримера рассказали в Центре культуры и спорта

О работе гримера рассказали в Центре культуры и спорта

10/08/2018
Юные театралы
Юные театралы

Интерактивное занятие «Волшебный мир театра» программы «Театральный чердак» прошло в Центре культуры и спорта в среду, 8 августа.

Ребятам рассказали о важнейших театральных профессиях – работе гримеров, режиссеров, актеров, а после – прочитали рассказ «Живая Шляпа» Николая Носова.

«Театральный чердак» — это и лекции, и мастер-классы, которые проводятся каждый день в течение недели. И 8, и 9 августа мы рассказывали ребятам, что такое актерство, режиссура, грим. Ребята очень заинтересованы и все воспринимают по-взрослому, серьезно, до деталей, — рассказала нашему изданию руководитель учреждения Анна Никифорова. – Причем есть ребята, которые ходят постоянно, а есть те, кто видят «закулисье» впервые. Поэтому в работе над одной сказкой они пробуют себя в разных ролях – режиссера, актера и даже гримера».

Также Анна Петровна поделилась планами на следующую неделю – в понедельник в центральном здании стартует программа «Японские пейзажи», где на интенсивах гости будут осваивать искусство «канзаши» — создавать картины из атласной ткани, знакомиться с историей и практикой этой техники.

Фото: Центр культуры и спорта

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора