Новости

Главная > Лента новостей > И придет Южная рокада: у новой эстакады на Варшавском шоссе установили дорожные знаки

И придет Южная рокада: у новой эстакады на Варшавском шоссе установили дорожные знаки

15/08/2018

DSC_0240Дорожные знаки, которым предстоит обозначить направление будущих дорог, появились у новой эстакады на Варшавском шоссе. Строительство Южной рокады, завершения которого ждут горожане, стало одной из тем обсуждения на июльской встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Чертаново Северное.

Тогда местная жительница Людмила Конырева спросила у градоначальника, когда достроят участок от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы.

- В следующем году должны закончить, — заверил Сергей Собянин.

DSC_0224Сегодня недалеко от торгового центра «Аэробус», который расположен на пересечении Балаклавского проспекта и Варшавского шоссе, развернулась большая строительная площадка. На видном месте установлен баннер Департамента строительства Москвы, он информирует о работах, которые ведутся на территории. Уже совсем скоро мимо торгового центра можно будет проехать в соседний район Царицыно, а пока здесь тупик — проходит железная дорога Павелецкого направления Московской железной дороги.

Генеральным подрядчиком работ выступает Московская инженерно-строительная компания. Завершить строительство нового участка дороги планируется во втором квартале 2019 года.

Сквозь ограждение хорошо просматриваются огромные горы земли с песком. На площадке ведутся строительные работы. В будущем Южная рокада от Балаклавского проспекта будет проходить под Варшавским шоссе, пересечет железнодорожные пути и соединится с Кантемировской улицей в районе Пролетарского проспекта. На сегодняшний день уже построена эстакада прямого выхода Варшавского шоссе. Объект был сдан осенью 2017 года. Его строительство обеспечило транзитное движение по шоссе в районе пересечения с Балаклавским проспектом.

Строительство Южной рокады предусматривает и появление в будущем железнодорожной эстакады, которая соединит Варшавское и Каширское шоссе. В планах также — построить съезды с Варшавского шоссе, подземный и надземный пешеходные переходы на новом участке дороги, а также установить шумозащитные экраны.

DSC_0234Преимущество такого серьезного строительства понятно. Будущий транспортный узел не только обеспечит город новой дорогой, но и позволит снизить загруженность Варшавского и Каширского шоссе, а также Пролетарского проспекта.

Интересен и вот какой факт. Несмотря на то, что работы по строительству будущего участка рокады еще только ведутся, здесь уже установили массивные дорожные знаки. В будущем они обозначат направления дорог, которые пока еще не построены, но обязательно появятся. В этом убеждены автолюбители района Чертаново Северное. Они понимают серьезное стратегическое значение магистрали для всей столицы и полностью разделяют позицию мэра Сергея Собянина относительно дорожного строительства.

- Благодаря новому участку дороги можно будет напрямую проехать от Балаклавки к Пролетарскому проспекту. Пока, чтобы попасть к Каширке, приходится делать большой крюк, проезжать лишние километры и тратить много времени, особенно в часы пик из-за пробок. Нам остается только ждать скорейшего завершения этих работ и благодарить столичное правительство и лично Сергея Собянина за развитие транспортной системы. Причем не только в Южном круге, но и во всей Москве, — отметил нашей газете житель района Чертаново Северное Михаил Мешкело.

Добавим, что важность этого участка дороги для юга Москвы огромна. Южная рокада станет новой магистралью столицы. Трасса длиной 40 километров пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне. В будущем новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца.

Анна Ткаченко

Метки: , , , , ,

Выбор редактора