Новости

Главная > Местное самоуправление > Главврач поликлиники №2 Наталья Шиндряева: Врачи стали более ответственно подходить к работе

Главврач поликлиники №2 Наталья Шиндряева: Врачи стали более ответственно подходить к работе

24/08/2018
В районном филиале поликлиники № 2
В районном филиале поликлиники № 2

Главный врач поликлиники № 2 Наталья Шиндряева отмечает повышение качества оказания медицинских услуг в медучреждении.

- Врачи стали более ответственно подходить к своей работе, это одна из наших главных задач, — сообщила Н. Шиндряева на встрече с жителями. Мероприятие прошло в филиале поликлиники №4 и было посвящено открытию здесь нового реабилитационного модуля, который будет работать в рамках дневного стационара. Вот уже месяц здесь принимает пациентов новый кабинет физиотерапии, который очень просили открыть жители.

В церемонии торжественного открытия нового реабилитационного модуля также приняли участие депутат Мосгордумы Сергей Зверев, глава муниципального округа Чертаново Северное Борис Абрамов-Бубненков, муниципальные депутаты Алексей Бондаренко, Алексей Лукоянов, Лариса Зайцева и Александр Тозик, заведующая филиалом № 4 поликлиники № 2 Елена Толстошеева.

Помощь в открытии нового реабилитационного модуля, в частности, кабинета физиотерапии, оказал депутат Мосгордумы Сергей Зверев. Он обсуждал эту проблему с Департаментом здравоохранения столицы, с руководством поликлиники № 2.

- Ко мне поступало огромное количество обращений от жителей, от районных обществ инвалидов, Советов ветеранов с просьбой вернуть кабинет физиотерапии в поликлинику. Ведь на физиотерапевтическое лечение больных отправляли в Юго-Восточный округ, а это около полутора часов езды от наших районов, — пояснил Сергей Зверев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день реабилитационный модуль включает в себя кабинет ЛФК, массажа, физиокабинет. Лечение здесь будет проводиться на базе дневного стационара.

Как отметила на мероприятии Наталья Шиндряева, в ближайших планах руководства — открытие в рамках реабилитационного модуля еще одного кабинета эрготерапии. В нем планируется оказывать помощь пациенту в развитии и восстановлении после серьезных заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Также в планах трудоустроить на работу логопеда, который необходим для восстановления пациентам, у которых был инсульт.

- Наша главная задача при работе с пациентами, перенесшими инсульт, поставить их на ноги, вернуть им возможность полноценно жить и работать, — добавила на встрече Наталья Шиндряева.

Стоит отметить, что открытия кабинета физиотерапии ждали очень многие жители района. Но физиопроцедуры разрешены не всем, существует целый ряд противопоказаний. Поэтому иногда возникают спорные ситуации, когда пациент просит, к примеру, назначить ему магнитотерапию, а врач отказывает в этом.

— Если возникают сложные случаи, когда пациент хочет попасть в кабинет физиотерапии, а ему говорят, что нет, вам это не нужно, как человеку необходимо поступить? – спросил депутат Мосгордумы Сергей Зверев.

Как пояснила Наталья Шиндряева, в таких спорных ситуациях пациент всегда может обратиться за консультацией к заведующему отделением терапии. После этого его обязательно осмотрят на комиссии, уделят больше времени на изучение проблемы и вынесут решение.

На прошедшей встрече председатель районного общества инвалидов Людмила Балуева поблагодарила руководство поликлиники за открытие нового реабилитационного модуля, за возобновление работы физиотерапевтического кабинета в филиале.

— Сегодня прозвучало много вопросов, надеюсь, все они решаемы. Хотелось бы также поблагодарить руководство филиала № 4 поликлиники, работают здесь все очень хорошо, очередей к терапевтам нет, много хороших специалистов, — добавила Людмила Балуева.

Слова благодарности прозвучали и от жителей района.

- Это очень удобно, когда можно пройти ту же магнитотерапию здесь, возле дома, а не ездить на процедуры за тридевять земель, — сказала пенсионерка Ольга Рябкина.

Благодарности в адрес руководства поликлиники № 2 прозвучали и от заместителя главы управы района Чертаново Северное по работе с населением Анастасии Маковской, которая отметила, что кабинет физиотерапии был открыт после обращения жителей.

- Люди давно об этом просили. Руководство поликлиники совместно с депутатом Мосгордумы Сергеем Зверевым сделало все возможное для того, чтобы ответить на просьбы жителей и пойти им навстречу. Это очень удобно и доступно, большой шаг вперед в развитии нашего филиала поликлиники, — отметила А. Маковская.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора