Новости

Главная > Лента новостей > В районе Большого Чертановского пруда устанавливают опоры освещения

В районе Большого Чертановского пруда устанавливают опоры освещения

30/08/2018

Работы у пруда

Устанавливать освещение начали на территории, прилегающей к Большому Чертановскому пруду. Уже проложили траншеи, сейчас укладывают кабель и устанавливают опоры.

Осветить благоустроенную зону у районного водоема жители Чертанова Северного попросили мэра Москвы Сергея Собянина на прошедшей в июле встрече. Тогда инициировал вопрос местный активист Николай Солдатенков. Он рассказал о том, как уже привели в порядок любимое место отдыха жителей: здесь установили декоративное ограждение и сделали дорожки… не хватает только фонарей.

Сергей Собянин дал ответ незамедлительно. Как выяснилось, освещение пруда предусмотрено и даже известны сроки завершения проекта – до конца года.

После распоряжения Сергея Собянина были оперативно определены исполнители, которые и приступили к работам по освещению пруда на этой неделе. Контролирует процесс – столичный Департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Работы по прокладке кабеля и монтажу будущих опор освещения проводятся сегодня на глазах у многочисленных отдыхающих. Причем ведутся они аккуратно и бесшумно. Освещается территория пруда, который очень любим жителями.

За его состоянием тщательно следят, ценят рыбу, которая ловится в пруду, а также заботятся об утках, которые облюбовали местные окрестности, каждый год здесь устанавливается домик для уток. Недавно были проведены работы по очистке воды, при этом удалось сохранить рыбу.

И если днем на Большом Чертановском пруду всегда можно встретить рыбаков, мам с детьми, которые кормят уток, пенсионеров, то в вечернее время местные жители гулять в этом районе опасались. До последнего времени.

— Хотелось бы, чтобы побыстрее здесь уже установили фонари. Когда к пруду пустят свет, это будет настоящий праздник, — рассказала нашей газете старожил района Ольга Свиридова. Ольга Степановна также добавила, что живет здесь уже более 30 лет и очень любит свой район.

— Давно просили, чтобы свет сюда провели. Спасибо мэру Москвы за помощь в решении этого вопроса, — добавила пенсионерка.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора