Новости

Главная > Местное самоуправление > Алексей Бондаренко: У людей, с выходом на пенсию, появляется свободное время, которое можно потратить на самообразование

Алексей Бондаренко: У людей, с выходом на пенсию, появляется свободное время, которое можно потратить на самообразование

03/09/2018

Алексей БондаренкоПредседатель районного Совета ветеранов, муниципальный депутат, член партии «Единая Россия» Алексей Бондаренко положительно оценил проект «Московское долголетие», который сегодня реализуется в столице.

- Сегодня на профессиональном уровне в нашем районе, как и во всей Москве, открываются различные активности для наших пенсионеров. Знаю, что сегодня, например, востребованы курсы компьютерной грамотности. У многих людей, с выходом на пенсию, появляется свободное время, которое можно потратить на самообразование, — отметил Алексей Бондаренко.

Он также добавил, что раньше из-за работы у людей не было времени изучить, чем внуки занимаются, что такое интернет, социальные сети. А сейчас, с выходом на пенсию, они нашли время для самосовершенствования и изучения чего-то нового.

- Проект «Московское долголетие» предоставляет пенсионерам такую возможность, — сказал Алексей Бондаренко.

Депутат также добавил, что сегодня для популяризации проекта необходимо рассказывать о нем, проводить широкомасштабные мероприятия. Такое, которое в конце августа прошло в музее-заповеднике Коломенское. В нем приняли участие участники проекта «Московское долголетие» филиала «Чертаново Северное» центра соцобслуживания «Чертаново». Пенсионеры из нашего района показывали различные инициативы на пяти площадках окружного слета. Они провели свои мастер-классы по бальным и цыганскому танцам, учили присутствующих, как самому себе можно делать массаж.

Метки: , , , ,

Выбор редактора