Новости

Главная > Лента новостей > Гуляющую лису видели в районе Чертаново Северное

Гуляющую лису видели в районе Чертаново Северное

11/09/2018

ЛисаАктивисты запечатлели на видео гуляющую по району Чертаново Северное лису. Ролик опубликовали в социальной сети ВКонтакте в понедельник, 10 сентября.

Согласно видео, лиса бежала вдоль трамвайных путей и свернула на территорию рядом с храмом Державной иконы Божией Матери. Комментарии под постом неоднозначные. Кто-то написал, что лучше к животному не приближаться, вдруг оно больно бешенством. Кто-то отметил, что эту лису видели неоднократно, она не опасна и к людям не приближается.

Как рассказал нашей редакции организатор сообщества «Домашние лисы», владелец лисицы, житель Южного округа Евгений Михин, гуляющие по городу лисы – не редкость. Часто бывает, что это сбежавшие от своих хозяев животные, ведь тенденция заводить экзотических питомцев сегодня набирает популярность.

— Если вы встретили в городе лису, надо быть острожным. Причиной ее прихода в жилой район может быть бешенство. Тогда животное может быть очень опасным. Однако, хочу сказать, что бешенство у лис – не столь частое явление, по сравнению с такими животными, как грызуны, еноты или летучие мыши: они больше подвержены этому заболеванию. Поэтому не стоит сразу приписывать лисе, гуляющей по городу, бешенство. Но, если она ведет себя спокойно, не надо подходить к ней, пытаться накормить или погладить. Можно обратиться, например, в сообщество «Домашние лисы», где помогут определить домашняя она или нет, — отметил Евгений Михин.

Видео: ЧЕРТАНОВО

Метки: , , ,

Выбор редактора