Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Строительство ФОКа для инвалидов в районе Нагатино-Садовники на контроле Елены Паниной

Строительство ФОКа для инвалидов в районе Нагатино-Садовники на контроле Елены Паниной

19/09/2018

На личном депутатском контроле Елены Владимировны Паниной по наказам избирателей находится завершение строительства специализированного физкультурно – оздоровительного комплекса для занятий физкультурой и спортом инвалидов различных категорий по адресу: Коломенский проезд, владение 13 (район Нагатино – Садовники). Данный объект очень востребован жителями округа и,  в первую очередь, людьми с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они смогут проводить не только занятия по реабилитации, но и спортивные соревнования, фестивали среди людей с особыми потребностями, развивать детский спорт среди инвалидов.

Еще в конце 2016 года в ответ на ее депутатский запрос заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства информировал о планируемом сроке ввода объекта в эксплуатацию: декабрь  2016 года.

Однако, несмотря на обещания, ни в 2016, ни в 2017 году объект не был введен, более того, и в настоящее время его строительство не завершено.

Елена Владимировна, учитывая большую социальную значимость данного объекта, неоднократно доводила до сведения руководства города свою озабоченность по поводу неоправданно затянувшихся сроков его ввода.

В ответе на повторный запрос депутата о срыве сроков ввода ФОКа руководство строительной отраслью пояснило, что за нарушение контракта и срыв сроков сдачи объекта генеральный подрядчик ООО «Мурадин» оштрафован на 26 млн. рублей и с ним идет через суд расторжение контракта. Вслед за этой продолжительной судебной процедурой выбирался по конкурсу новый ген.подрядчик, но и он приступить к доделке объекта до сих пор не смог.       

Дело в том, что проект, который создавался для данного специализированного объекта в 2012 году, морально устарел, требует серьезной доработки, т. к. изменились нормы по обеспечению пожарной безопасности и обеспечению доступа инвалидов.

Елена Владимировна при посещении ФОКа, убедилась, что данный объект находится в высокой степени готовности и по строительно-монтажным работам и по оборудованию. Она обратилась к Руководителю департамента строительства г. Москвы с требованием максимально ускорить работу по корректировке проекта и завершению строительства.

Вопрос остается на контроле!

Выбор редактора