Новости

Главная > Новости > Район и округ > С начала года в районе было выявлено 56 брошенных машин

С начала года в районе было выявлено 56 брошенных машин

25/09/2018

Сергей ПетроченковРаботники коммунальной службы готовы к предстоящей зиме. Об этом рассказала руководитель местного «Жилищника» Людмила Сидорова. Эта тема была поднята на очередной встрече главы управы района Чертаново Северное Александра Демина с жителями.

- Сегодня на обслуживании ГБУ «Жилищник» находится 174 дворовые территории и 8 объектов дорожного хозяйства, 19 автобусных остановок. Для бесперебойной работы подготовлена 41 единица техники, которая прошла техобслуживание, находится в исправном состоянии и готова к работе в зимний период. Есть навесное оборудование. Планируется также в зимний период задействовать 5 КАМАЗов, 3 самосвала, 7 погрузчиков, 1 автовышку, 17 тракторов и 1 линейный автопогрузчик, есть свой автогидроподъемник. Вся уборочная техника оборудована системой ГЛОНАСС, она находится под контролем. Сформированы бригады, которые полностью обеспечены необходимым инвентарем, — пояснила Людмила Сидорова.

Проблема брошенного во дворах жилых домов транспорта продолжает оставаться актуальной для района. Сегодня управой ведется работа по выявлению таких транспортных средств, поиск их собственников.

Создана комиссия по обследованию транспортных средств, утвержден состав и порядок ее работы. Об этом рассказал первый заместитель главы управы района Чертаново Северное по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Сергей Петроченков.

Сегодня, по информации Сергея Михайловича, выдвигаются четкие требования к транспорту, который принято называть брошенным.

- Брошенным транспортом признаются транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города. Это разукомплектованные машины, а также транспортные средства, от которых отказался собственник, — пояснил он.

Сергей Петроченков также отметил, что машины, у которых отсутствует одна из частей (дверь, колесо, стекло, капот, крыша багажника, крыло, шасси или привод), считаются разукомплектованными.

- Довольно частое обращение, когда жители видят машину со спущенными колесами и обращаются с жалобой, но такие машины часто не подпадают под категорию брошенных транспортных средств. Мы стараемся в таких случаях найти владельца и просим привести машину в порядок, — отметил С. Петроченков.

По информации докладчика, с начала этого года в районе было выявлено 56 единиц брошенного и разукомплектованного транспорта. 34 машины были приведены в порядок владельцами в указанный срок. 22 машины были перемещены на спецстоянку, впоследствии 17 из них вернули автовладельцам. В настоящее время на специальной стоянке находится 5 единиц автотранспорта (по двум их них Чертановским районным судом приняты решения об их утилизации).

Как добавил Петроченков, работа по выявлению и перемещению брошенного, в том числе разукомплектованного транспорта ведется в постоянном режиме и обязательно будет продолжена.

- Главное для нас – безопасность района, неизвестно, что может храниться в багажниках этих машин, поэтому необходимо вовремя устанавливать их владельцев. Борьба с брошенным транспортом также позволяет нам освобождать парковочные места во дворах, частично решая эту проблему, — добавил С. Петроченков.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора