Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 27.09.2018

УВД по ЮАО информирует: 27.09.2018

27/09/2018

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в краже игровых приставок из кальянной

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали 24-летнего приезжего, подозреваемого в краже игровых приставок.

В полицию с сообщением о краже обратился администратор одной из кальянных. По словам потерпевшего, неизвестный похитил из помещения две игровые приставки стоимостью 55 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное подозреваемый был задержан. Им оказался 24-летний приезжий.

Как установили полицейские, злоумышленник под видом посетителя пришел в заведение и, выбрав подходящий момент, похитил игровые приставки, после чего скрылся.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

На юге столицы полицейские задержали подозреваемых в фиктивной регистрации иностранных граждан

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Даниловский, Бирюлево Западное, Московречье-Сабурово и Царицыно совместно с сотрудниками подразделения по вопросам миграции ЮАО установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Установлено, что четверо москвичей за денежное вознаграждение зарегистрировали в своих квартирах приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам подразделениями дознания территориальных отделов полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Информация для граждан!

В  целях повышения  уровня доверия граждан к участковым уполномоченным полиции, в период с октября по декабрь 2018 года на территории Южного административного округа г. Москвы будут проводиться Единые дни приема населения.

10 октября, 14 ноября, 12 декабря 2018 года

с 18.00 до 20.00

В указанные дни любой желающий сможет прийти на участковые пункты полиции (комнаты приема населения) территориальных отделов полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве и задать интересующие вопросы.

Все поступившие сообщения, заявления и предложения будут зарегистрированы и рассмотрены в установленные законом сроки.

 

Полицейские ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий на 120 тысяч рублей

Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержан 45-летний приезжий по подозрению в совершении квартирной кражи.

В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, неизвестный из его квартиры похитил золотые ювелирные изделия, после чего скрылся. Ущерб составил более 120 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное подозреваемый был задержан. Им оказался 45-летний приезжий.

Как установили сотрудники полиции, подозреваемый находился в гостях у заявителя. Злоумышленник отвлек внимание потерпевшего и похитил его золотые ювелирные изделия.

Следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Выбор редактора