Новости

Главная > Местное самоуправление > Учащиеся школы № 1158 собрали около 37 тонн макулатуры

Учащиеся школы № 1158 собрали около 37 тонн макулатуры

09/10/2018

МакулатураОколо 37 тонн макулатуры было собрано этой осенью учащимися лицея № 1158, которые участвовали в конце сентября в экологической акции «Сдал макулатуру — спас дерево».

- Зачем выбрасывать бумагу? Мы бережем лес и приучаем детей любить природу. Нашу акцию поддерживают не только дети, но и родители. Тем более что бумагу есть куда отвозить. Сегодня в Москве действуют пункты приема макулатуры, — пояснила директор лицея № 1158, депутат муниципального округа Чертаново Северное Татьяна Киркова.

Она также рассказала, что в их образовательном комплексе довольно силен соревновательный дух среди учеников. Именно поэтому акция за эти годы уже полюбилась ученикам, некоторые ребята стали ее постоянными участниками. Мальчишки и девчонки соревнуются между классами, кто больше соберет макулатуры, потом лучшие из них награждаются.

- Хотелось бы сказать огромное спасибо всем участникам экологической акции за вклад в сохранение наших лесных богатств и защиту окружающей среды, — отметила Татьяна Киркова.

Добавим, что на заседаниях Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное Татьяна Киркова регулярно участвует в обсуждениях экологических тем. Она не раз выступала в поддержку установки в районе контейнеров для раздельного сбора мусора.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора