Новости

Главная > Лента новостей > Лучшими среди девочек стали юные шахматистки «Маэстро» на Сумском»

Лучшими среди девочек стали юные шахматистки «Маэстро» на Сумском»

09/10/2018

София и Лиза (по бокам)

Десять воспитанников шахматной студии «Маэстро» на Сумском» приняли участие в турнире премиум-класса «Рублевка Опен», который прошел 7 октября.

Соревнования собрали более 200 юных спортсменов из Москвы и Подмосковья. Итоги подводились как в личном зачете, так и в командном. Шахматисты студии «Маэстро» на Сумском» по количеству очков поделили третье-четвертое места со своим оппонентом – «Мыслителем», однако по дополнительным показателям третье место присудили противнику.

— При этом мы опередили такие известные центры подготовки юных шахматистов, как школа Анатолия Карпова и Центр гроссмейстера Федосеева, — поделился с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» руководитель районного коллектива Александр Демин.

По словам Александра Михайловича, лучшие результаты в команде показали Илья Афанасьев (4 очка из 5), Иван Клочков и Георгий Бедоев (по 3,5 очка) и София Сесар-Лейва (3 очка).

Однако среди девочек юные София Сесар-Лейва и Елизавета Литвиненко завоевали серебро и бронзу. Они уступили только вице-чемпионке столицы 2018 года Изабелле Дандиш.

— Я тоже тряхнул стариной и принял участие в открытом блиц-турнире. Длительный перерыв в практической игре сказался – только бронзовая медаль, — сообщил Александр Демин.

Отметим, что турнир организовал Педагогический шахматный союз, и прошел он в школе Ломоносова. Открыл соревнования президент шахматной федерации Московской области Сергей Нестеров.

Фото: предоставил Александр Демин

Читайте также: В центре «На Сумском» начали создавать первый добровольческий отряд

Метки: , , , ,

Выбор редактора