Новости

Главная > КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ > НОВОСТИ КАПРЕМОНТА > В квартирах жителей дома 6, корпуса 4 на Сумской улице потеплело

В квартирах жителей дома 6, корпуса 4 на Сумской улице потеплело

09/10/2018

Дом по улице Сумская

Проблемы с отопительными стояками в доме по Сумской 6, корпус 4 устранили.  Тепло пришло во все квартиры к вечеру пятницы, 5 октября.

За первые пять дней с начала отопительного сезона в Москве коммунальные службы района провели «пробные пуски тепла» и разрешили ряд локальных проблем по отдельным стоякам отопления. Однако сложности, с которыми столкнулись жильцы дома Сумская 6, корпус 4, несколько вышли за рамки традиционных для начала сезона.

Оказалось, что при подаче тепла в квартиры обнаружились проблемы с качеством работы теплооборудования. Сама отопительная система дома прошла цикл капитального ремонта, который согласно утвержденным графикам, стартовал в прошлом сентябре и финишировал в конце нынешнего августа. Тем не менее, часть ремонтных работ еще продолжается. Возле дома местами лежат строительные материалы, продолжаются фасадные работы, не убраны временные вагончики строителей. Здесь до сих пор установлен баннер с информацией о капремонте с указанием телефонов заказчика работ – фондом капремонта, и генеральным подрядчиком – ОАО «Мослифт». Сам дом находится на самообслуживании и управляется ЖСК «Чертаново-4». Правление и осуществляет контроль за действиями подрядчиков.

Возникшие в начале отопительного сезона проблемы устранял именно подрядчик, выполняя собственные гарантийные обязательства. На это потребовалось несколько дней. Вопрос удалось решить при слаженной работе управы, правления и сотрудников «Мослифта». Как сообщила нашей газете советник отдела ЖКХ управы района Чертаново Северное Мария Самокрутова, полностью устранить недостатки получилось к вечеру 5 октября. Сегодня в подъездах дома, а также в квартирах собственников тепло.

В понедельник, 8 октября, о капитальном ремонте многоквартирных домов района говорили на встрече главы управы Чертаново Северное Александра Демина с председателями ТСЖ и ЖСК, управляющими компаниями района. Участники обсудили вопросы качества обслуживания жилых домов и отдельно коснулись контроля за проведением капремонта.

В конце семидесятых годов в Чертанове Северном было построено много типовых панельных девятиэтажек, которым сегодня требуется серьезное обновление. Так, послуживший примером ситуации дом на Сумской 6, корпус 4 в следующем году отметит свое 50-летие. Потому и капремонт сюда пришел прошлой осенью. Программа глобального обновления предусматривает полную замену систем тепло и водоснабжения, электроснабжения, ремонт мусоропровода, систем дымоудаления и пожаротушения, фасада, крыши и подвального помещения.

Опыт проведения капремонта в многоквартирных жилых домах в районе уже есть. Дом 6, корпус 4 на Сумской улице – далеко не первый, где проводится капремонт. Также на протяжении нескольких лет, с 2014 года, в домах района велись работы по замене лифтового хозяйства. Они тоже попадают в действующую в Москве программу полной модернизации.

Контроль качества капремонта назвала залогом успеха работ председатель правления ЖСК «Кировоградский» Светлана Гладышева. Она уже более 20 лет работает в этой должности и имеет большой опыт управления.

- В нашем доме 5 на Кировоградской улице, как и в других домах района, в 2015 году проводились работы по замене лифтов. Нам было важно, чтобы они были установлены качественно. Поэтому мы ежедневно контролировали ход работ и даже подключали к этому жителей. Если что-то шло не так, правлению тут же сообщали о проблеме. И мы делали все возможное для того, чтобы исправить ситуацию, — рассказала нашей газете Светлана Гладышева.

Она также отметила, что сегодня жители не должны оставаться равнодушными к тому, как в их домах проводятся работы по капремонту. Интересоваться необходимо всем: что делается, какие материалы используются. Потому что после завершения работ собственникам необходимо будет жить с новыми лифтами, трубами, новой крышей и электропроводкой еще лет 50. И важно, чтобы новые трубы не рвались, крыша не протекала, подвалы не затапливало, а проводка работала исправно много-много лет.  

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора