Новости

Главная > Местное самоуправление > Прививки помогут не заболеть. В районе продолжается вакцинация против гриппа

Прививки помогут не заболеть. В районе продолжается вакцинация против гриппа

11/10/2018

ВакцинацияСтоличное правительство и департамент здравоохранения подготовили целый ряд мер, направленных на профилактику гриппа в Москве. Традиционно первую волну вируса специалисты ожидают в начале зимы. Чтобы горожане успели встретить грипп во всеоружии, с конца августа во всех районах Москвы открылись стационарные и мобильные прививочные пункты. По уверению врачей и принимая во внимание опыт прошлых лет, главную ставку в борьбе с вирусом гриппа делают на вакцинацию.

Кроме того, усилен контроль санитарного состояния объектов в местах массового скопления людей. Это общественный транспорт, различные культурные и медицинские учреждения. Так, руководство метрополитена акцентирует внимание на влажной уборке вагонов и практикует кварцевание и химобработку салонов. Однако возглавляет список профилактических мер – масштабная прививочная кампания.

Сегодня жители Чертанова Северного могут пройти вакцинацию против гриппа в прививочных кабинетах районных филиалов №№ 2 и 4 городской поликлиники № 2. Прививку также можно сделать на территории соседнего района Чертаново Центральное. Здесь действует мобильный прививочный пункт. Он находится в районе станции метро «Пражская» и работает в режиме: неделя через неделю. Сделать там прививку можно на текущей семидневке.

ЧС статья 11.10.18

Впервые в этом году в Южном округе мобильный пункт был также открыт в торговом центре «Колумбус», где можно привиться от гриппа по выходным дням. Пункт будет работать до 28 октября. Напомним, торговый центр расположен по адресу: ул. Кировоградская, д. 13 А.

Сегодня медики положительно оценивают активность жителей района и их желание обезопасить себя от заболевания, которое чревато своими осложнениями.   

Школьников прививают в образовательных учреждениях района. Как сообщила нашей газете директор образовательного комплекса № 1158, муниципальный депутат Татьяна Киркова, вакцинация детей от вируса гриппа —  это традиционное мероприятие, направленное на иммунизацию школьников.

- Вакцинация от вируса гриппа ежегодно проводится на территории школы, что очень удобно. Прививки делаются строго после получения письменного согласия от родителей ребенка, — пояснила Татьяна Киркова.

Традиционно от вируса гриппа прививают не только школьников, но и работников образовательных, медицинских учреждений, так как они ежедневно сталкиваются с большим количеством людей, и возможность заболеть гриппом у этой категории граждан возникает гораздо чаще. Конечно же, в группу риска входят и пенсионеры, чей иммунитет более ослаблен и требует дополнительной защиты. Этой категории населения медики настоятельно рекомендуют прививаться.

В районе Чертаново Северное продолжаются работы по вакцинации против вируса гриппа среди работников предприятий и организаций. Так на прошлой неделе массово стали прививать сотрудников НПО «Физика». Как отметил  главный инженер НПО «Физика», муниципальный депутат Александр Тозик, на предприятии работники довольно активно откликаются на предложение сделать прививку от гриппа, тем более что вакцинация производится бесплатно. При желании в этом году сотрудники НПО также смогут привить от гриппа и своих детей, отметил депутат.

— Считаю, что прививаться от гриппа необходимо, поэтому я только за прививки. Осень – сезон простуд, поэтому нам всем надо защищать свой организм от вирусов. Сегодня в Москве делается много для того, чтобы защитить город от возможных вспышек заболеваний гриппом, — добавил Александр Тозик.

Добавим, что для предупреждения заболевания гриппом и ОРВИ необходимо соблюдать ряд правил. В период эпидемиологического всплеска специалисты советуют избегать массового скопления людей, стараться реже посещать магазины, кинотеатры, по возможности  — оградить себя от общения с заболевшими. Если это родственник, подчеркивают врачи, лучше выделить ему отдельную комнату. В общественных местах не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты и носить медицинские маски. При ухудшении самочувствия и появлении характерных симптомов необходимо обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора