Новости

Главная > Лента новостей > На определение судьбы районных территорий повлияют местные жители

На определение судьбы районных территорий повлияют местные жители

12/10/2018

Микрорайон Северное Чертаново

Экспозиции проектов, вынесенных на публичные слушания, открылись в районе Чертаново Северное в пятницу, 12 октября.

Все материалы представлены в здании центра досуга и спорта «Энергия.RU» по адресу: улица Кировоградская, дом 2. До 18 октября включительно жители района могут посетить выставки, ознакомиться с предлагаемыми проектами и поделиться своими идеями и замечаниями по ним.

В центре представлены три проекта, касающиеся следующих территорий: улица Кировоградская, владение 8 и владение 8, корпус 6; участки, прилегающие к микрорайону Северное Чертаново (со стороны Балаклавского проспекта).

— По территории на Кировоградской предлагается проект по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Этот участок сейчас использует гаражный кооператив «Южный», но по документам он не отдан под их нужды. На экспозиции жители смогут высказаться за или против того, отдать ли участок ГСК «Южный». Стоит отметить, что функционал не изменится: они продолжат использовать его так же, как и сейчас, — рассказал редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» начальник отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Алексей Демин.

Остальные два проекта посвящены планировке территорий, прилегающих к микрорайону Северное Чертаново.

— Как мне кажется, они должны быть наиболее интересными для жителей. Там все сложнее. На этой территории много неиспользуемой земли. На одном участке раньше были гаражи, но все договоры аренды истекли, поэтому он пустует. Город постоянно развивается, поэтому надо решать, что делать с землей. По одному из проектов планируется провести непростую работу. Во-первых, это снос четырех автостоянок примерно на 1300 машиномест. Там появятся детский сад и школа: уже выделены средства для их возведения. Эти образовательные учреждения будут для жильцов домов-долгостроев на Балаклавском проспекте. Их в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию. Также подразумевается строительство еще одного жилого дома и трех паркингов (два примерно на 900 мест, один на 180), так что они перекроют снесенные автостоянки. Речь также ведется и о новой улично-дорожной сети и большом озеленении, — добавил Алексей Юрьевич.

Отметим, что во время экспозиции можно будет получить консультации: 15 и 16 октября с 16:00 до 19:00 по участку на Кировоградской улице, 16 и 18 октября с 16:00 до 19:00 по остальным двум проектам.

Публичные слушания состоятся 23 октября в 19:00 и в 19:30 (по микрорайону Северное Чертаново), 25 октября в 19:00 (по Кировоградской улице). После них заключения передадут в префектуру ЮАО, потом в соответствующий департамент для вынесения вердикта.

Ознакомиться с документами можно здесь.

Метки: , , ,

Выбор редактора