Новости

Главная > Новости > Район и округ > Более 6 тысяч жителей района не платят за коммунальные услуги

Более 6 тысяч жителей района не платят за коммунальные услуги

19/10/2018

ЧС РИО 19.10.18О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги шла речь на встрече главы управы района Чертаново Северное Александра Демина с жителями.

Многих интересовало, что сегодня можно сделать с теми гражданами, кто годами не платит за квартиру? Есть ли сегодня рычаги воздействия на должников. Что могут предпринять соседи, если в доме живет человек, который хронически не платит за жилье. Куда обратиться за помощью?

Эти и другие вопросы прозвучали в ходе обсуждения проблемы неплатежей. О мерах, которые сегодня применяются к должникам, рассказал заместитель директора районного «Жилищника» Александр Иванов.

Он отметил, что на сегодняшний день в районе насчитывается более 6 тысяч должников. Общая сумма задолженности на начало октября составляет 105 млн. рублей. Больше всего, по информации А. Иванова, собственников, которые не платили за коммунальные услуги до 3 месяцев. Таких граждан в районе – около 5 тысяч, и они совместно накопили долг около 20 млн. рублей.

В свою очередь, глава управы Александр Демин отметил, что сегодня есть проблемы с отключением коммунальных услуг неплательщикам.

- Мы все знаем, если у собственника есть долги за электричество, то его квартиру можно обесточить, не помешав соседям по дому. С ограничением в подаче тепла и воды в отдельную квартиру многоквартирного дома дела обстоят значительно сложнее, — отметил глава управы.

Также на встрече обсудили вопрос о социально-направленной деятельности и предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан, о реализации в районе программы «Московское долголетие». Об этом жителям рассказала начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Чертаново Северное Ольга Иванова и начальник отдела социальной защиты населения района Елена Томилова.

По информации Елены Томиловой, на сегодняшний день отдел обслуживает более 32 тысяч жителей района Чертаново Северное. Из них 17 инвалидов и 64 ветерана Великой Отечественной войны, 220 вдов погибших и ушедших из жизни инвалидов и ветеранов, 45 бывших несовершеннолетних узников концлагерей и 402 труженика тыла. Также на учете в отделе состоит более тысячи многодетных семей. 638 семьям выплачиваются пособия на детей. В районе проживает более 2 тысяч семей, которые получают другие ежемесячные выплаты.

- С января этого года были увеличены размеры социальных выплат. Например, ежемесячные городские выплаты труженикам тыла выросли с 865 до 1500 рублей, ветеранам труда – с 495 до 1000 рублей, реабилитированным гражданам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, с 865 до 2000 рублей, — рассказала Е. Томилова.

Она также отметила, что вдвое увеличились выплаты юбилярам супружеской жизни. Добавим, что в этом году за такими выплатами в отдел социальной защиты населения обратились 179 супружеских пар.

Анна Ткаченко

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора