Новости

Главная > Местное самоуправление > Алексей Бондаренко: Немцы были остановлены у самой Москвы, в этом есть заслуга и наших погибших летчиков

Алексей Бондаренко: Немцы были остановлены у самой Москвы, в этом есть заслуга и наших погибших летчиков

22/10/2018

На митингеМуниципальный депутат, председатель районного Совета ветеранов  Алексей Бондаренко отметил вклад летчиков, которые погибли в 1941 году, защищая Москву. Он выступил на муниципальном мероприятии, которое прошло у памятника. Митинг был посвящен 77-ой годовщине гибели экипажа.

- Каждый год мы приходим сюда, к памятнику погибшим летчикам, чтобы отдать дань памяти тем, кто в начале Великой Отечественной войны принял на себя вражеский удар, защищая столицу от фашистских захватчиков. Часто ценой собственной жизни. Этот экипаж внес свой непосредственный вклад в ход оборонительных мероприятий, защищая рубежи столицы. И то, что немцы были остановлены у самой Москвы, в этом есть заслуга и наших погибших летчиков, — отметил Алексей Бондаренко.

Депутат также добавил, что сегодня памятник погибшим летчикам остается главным символом Великой Отечественной войны в нашем районе.

- Поэтому каждый год мы, жители района, ветераны, школьники вместе приходим сюда, что отдать дань памяти тем, кто погиб, защищая Москву в далеком 1941-ом году. Благодарим и тех участников и ветеранов Великой Отечественной войны, кто сумел выжить уже после войны и внес большой вклад в становление страны в то трудное время, — добавил депутат А. Бондаренко.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора