Новости

Главная > Лента новостей > Нет татуировкам: по каким причинам не берут на службу в Кремлевский полк

Нет татуировкам: по каким причинам не берут на службу в Кремлевский полк

24/10/2018

Призыв

Татуировки на ногах стали причиной отказа призывнику Чертановского военкомата в службе в рядах Кремлевского полка. Об этом редакции газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» рассказал начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Чертановского объединенного военного комиссариата Андрей Каменев.

В этом году Чертановский военкомат планирует призвать 42 чертановца. Всех москвичей направят служить в Западный военный округ – от Калининграда до Урала, не включая Северо-Кавказский округ. По словам Андрея Каменева, военкомат принимает заявления желающих проходить службу в рядах Федеральной службы безопасности, Кремлевский, Комендантский и Семеновский полки.

— Оформлять допуск на службы в этих подразделениях нужно заранее, поэтому обращаться в военный комиссариат необходимо за полгода до начала призыва. Хочу отметить, что Кремлевский полк (Президентский) – это Федеральная служба охраны (ФСО) Российской Федерации, можно сказать, лицо страны. На последнем заседании у нас был призывник, который хотел попасть в Президентский полк, но его не взяли – причиной стали татуировки на ногах, — отметил Андрей Каменев.

Есть места и в ФСБ, в этом году наряд в подразделения Федеральной службы безопасности увеличили до 15 человек.

Чтобы попасть в ФСБ, призывников проверяют в течение полугода. Если подготовка молодых людей и они сами соответствуют требованиям, то ребят направляют в ряды Федеральной службы безопасности.

— После срочной службы в подразделениях ФСБ молодые люди очень часто остаются служить там дальше. Зарплаты у них очень хорошие – около 120 тысяч рублей у рядового, — добавил Каменев.

О том, кому выдают отсрочку и на что направлены силы Чертановского военкомата, читайте в газете «На Варшавке. Чертаново Центральное».

Читайте также: На первом заседании комиссии 10 молодых людей были призваны на службу в армию

Метки: , , , ,

Выбор редактора