Новости

Главная > Местное самоуправление > Муниципальные депутаты стали участниками встречи префекта ЮАО Алексея Челышева с жителями

Муниципальные депутаты стали участниками встречи префекта ЮАО Алексея Челышева с жителями

25/10/2018

Депутаты на встрече с префектом ЮАОМуниципальные депутаты стали участниками встречи префекта ЮАО Алексея Челышева с жителями, которая состоялась 24 октября в здании образовательного комплекса № 1158. В ней приняли участие депутат Мосгордумы Сергей Зверев, представители префектуры Южного округа, глава управы района Чертаново Северное Александр Демин, глава муниципального округа Чертаново Северное Борис Абрамов-Бубненков.

Также на встрече присутствовали муниципальные депутаты Татьяна Киркова, Лариса Зайцева, Евгения Ильина, Александр Тозик, Алексей Бондаренко и Алексей Лукоянов, руководители образовательных и медицинских учреждений, общественных организаций и др. Жители, присутствующие на встрече, смогли лично задать интересующие вопросы префекту Южного округа.

Алексей Челышев рассказал о перспективах социально-экономического развития Южного округа. Часть доклада была посвящена дорожно-транспортному строительству, которое сегодня активно ведется в столице и отвечает интересам жителей ЮАО. По информации Алексея Челышева, продолжается строительство участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы, завершить его строители обещают уже в следующем году. Ведутся работы и по реконструкции Дорожной улицы, которая должна стать полноценным дублером Варшавского шоссе от МКАД до Балаклавского проспекта. В будущем, по мнению префекта, это позволит частично снять нагрузку с магистрали.

- Мы рассчитываем, что в 2019 году работы будут уже закончены на участках в районах Чертаново Центральное и Чертаново Северное, где сегодня имеются разрывы, — добавил префект.

После доклада Алексей Челышев ответил на вопросы жителей. Часть из них касалась развития дорожно-транспортной системы, социальной инфраструктуры районов, а также эксплуатации платных парковок. Очень много вопросов задавали жители района Чертаново Северное.

В частности, один из вопросов был адресован префекту от жителя дома, расположенного по адресу: ул. Чертановская, 18. Мужчина поинтересовался, необходимо ли сегодня в рамках капремонта проводить замену старых деревянных окон в подъездах и в квартирах на пластиковые.

- В квартирах, к сожалению, нет, это обязанность жильцов. Что касается подъездов, то сегодня принято решение о том, что в рамках капремонта старые окна здесь все-таки будут менять на новые. Также при необходимости будет проводиться замена старой плитки, где это необходимо, и дверей.

Жители поинтересовались, не затянется ли стройка на территории Битцевского лесопарка, где планируется демонтировать байпас и убрать коммуникации под землю. Напомним, недавно в районе прошли общественные слушания по этому проекту. Алексей Челышев сообщил, что общественные слушания были признаны состоявшимися.

- Байпас уже старый, был построен около 40 лет назад. Сегодня он включен в инвестиционную программу. Работы планируются непростые, но, надеюсь, они будут выполнены, — отметил Алексей Челышев.

После завершения мероприятия, депутат Лариса Зайцева отметила, что, подобные встречи, как всегда, вызывают большой интерес жителей.

- Был полный зал, активность жителей, конечно, очень большая. Было задано много вопросов. Алексей Челышев подтвердил, что район будет также динамично развиваться и решать вопросы по вектору, заданному на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями Чертаново Северное, которая прошла в июне этого года, — сказала Лариса Зайцева.

Депутат Алексей Лукоянов добавил, что сегодня тема развития территории нашего района продолжает оставаться актуальной для местных жителей.

Традиционно было много вопросов по благоустройству и капитальному ремонту. Депутат Мосгордумы Сергей Зверев ответил на вопросы о реконструкции кинотеатра «Ашхабад», а также о совместных мероприятиях с Центром организации дорожного движения по улучшению транспортной доступности микрорайона Северное Чертаново.

Анна Ткаченко

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора