Новости

Главная > Лента новостей > Проект «Московское долголетие» изменит статус с «пилотного» на «постоянный»

Проект «Московское долголетие» изменит статус с «пилотного» на «постоянный»

30/10/2018

Участники проекта "Московское долголетие"

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что проект «Московское долголетие» перешагнет через статус «пилотный» и станет постоянным. Об этом сообщает Информационный центр городского правительства.

Пилотный проект «Московское долголетие» был запущен 1 марта. Занятия посещают представители серебряного возраста столицы. Сегодня к программе присоединились порядка 140 тысяч горожан.

«Я объявил о том, что эксперимент заканчивается. Мы теперь видим, что это востребованная программа», — заключил градоначальник.

Записаться в проект можно в любом центре социального обслуживания, в том числе в филиале «Чертаново Северное» ТЦСО «Чертаново». На данный момент в районе занятия программы посещают 565 пенсионеров.

— За все время существования проекта по поводу записи к нам обращались 1619 человек, 1030 записались. Однако регулярно посещают сегодня занятия 565. Кто-то болеет, кто-то уезжает, приходят другие на замену, — рассказала редакции газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» заместитель заведующего районным филиалом Наталья Филина.

В районе Чертаново Северное проходят занятия по скандинавской ходьбе (в Битцевском лесопарке), танцам, художественно-прикладному творчеству, гимнастике, компьютерной грамотности, пению, рисованию, общей физической подготовке, английскому языку, шахматам, фитнесу. Также сотрудники районной поликлиники читают лекции «Здорово жить».

— Большой популярностью у нас пользуются танцы. Они проходят в «Центре культуры и спорта» и Московском продюсерском центре. Многие посещают курсы английского и компьютерной грамотности, занятия по гимнастике и фитнесу. Вот художественно-прикладное творчество у нас менее популярное, — добавила Наталья Николаевна.

Жители района могут записаться на занятия по адресу: улица Чертановская, дом 1В, корпус 1.

Фото: ТЦСО «Чертаново»

Метки: , ,

Выбор редактора