Новости

Главная > Лента новостей > Демонтаж байпаса около Битцевского парка планируется выполнить в 2019 году

Демонтаж байпаса около Битцевского парка планируется выполнить в 2019 году

30/10/2018

БайпасДемонтировать байпас и убрать коммуникации под землю планируется в 2019 году. Такую информацию редакции газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» предоставил первый заместитель главы управы района Сергей Петроченков.

Вопрос ликвидации байпаса был поднят жителями района на июльской встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями. На момент мероприятия уже шла разработка проекта по демонтажу конструкции. 23 октября в Чертанове Северном прошли публичные слушания, на которых был представлен этот проект.

Как отметил Сергей Петроченков, публичные слушания были признаны состоявшимися.

— Мероприятие прошло хорошо. Жители высказались в поддержку проекта, так как байпас уже старый и беспокоит их. Руководить всем процессом будет Департамент строительства столицы. Они приступят к работам в 2019 году. Предполагаю, что демонтаж проведут в весенне-летний период, — рассказал Сергей Михайлович.

Отметим, что о ликвидации байпаса речь шла и на прошедшей 24 октября встрече с префектом Южного округа. По словам Алексея Челышева, байпас включили в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2019-2021 годы.

Читайте также: Сказано – сделано: Большой Чертановский пруд осветили

Метки: , , , ,

Выбор редактора