Новости

Главная > Местное самоуправление > Александр Тозик: Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги остается актуальной

Александр Тозик: Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги остается актуальной

31/10/2018

Александр Тозик на встречеОбщая задолженность за жилищно-коммунальные услуги в районе Чертаново Северное составляет более 105 миллионов рублей. О том, что сегодня предпринимается для того, чтобы заставить неплательщиков гасить долги, какие мероприятия проводятся по снижению суммы задолженности за ЖКУ, пошла речь на встрече главы управы района Александра Демина с населением.

Заместитель директора районного «Жилищника» Александр Иванов отметил, что на сегодняшний день число недобросовестных жителей, которые не платят за услуги, составляет более 6 тысяч человек. Проводятся мероприятия, которые частично помогают урегулировать проблему до подачи документов в суд. Представители «Жилищника» также разносят текущие и долговые единые платежные документы, обходят должников лично, расклеивают памятки о неплательщиках у подъездов, распространяют тематические уведомления.

— Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги остается актуальной. Она есть, и ее необходимо продолжать решать. Нужно больше работать с людьми, убеждать их платить за коммуналку. Хотя бы частично необходимо начинать погашать накопившиеся долги, — отметил депутат Александр Тозик. Он вместе с главой муниципального округа Борисом Абрамовым-Бубненковым и муниципальными депутатами Алексеем Лукояновым и Татьяной Кирковой принял участие в работе встречи.

Депутат также рассказал нашей газете, что на встрече А. Демина с жителями часть вопросов относилась к теме транспортной обстановки в районе, социального обслуживания населения.

- Жители района должны активнее приходить на встречи с главой управы. Чем больше будет указано на проблемы в районе, тем быстрее их можно будет решить общими усилиями, — добавил А. Тозик.

Метки: , , , ,

Выбор редактора