Новости

Главная > Местное самоуправление > С мечтой о флоте... В районе продолжается осенняя призывная кампания

С мечтой о флоте… В районе продолжается осенняя призывная кампания

01/11/2018

Осенний призывВ районе Чертаново Северное продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала в октябре и продлится до конца декабря. Еженедельно в отделе военного комиссариата по Чертановскому району ЮАО проходят заседания призывной комиссии под председательством главы муниципального округа Чертаново Северное Бориса Абрамова-Бубненкова с участием представителей военкомата, управы района, местного отдела МВД, школ.

Во время работы комиссии молодые люди очень часто испытывают легкое волнение. Многие пытаются его скрыть, но не у всех получается. Ребят можно понять, так как впереди их ждет один год службы, так не похожий на гражданскую жизнь. Не каждый из призывников хорошо себе представляет, что его поджидает «на повороте», в какую военную часть он попадет, где будет протекать его служба, чем он будет заниматься, какие трудности ему предстоит пройти.   

«Хотите служить в армии?», — этот вопрос председатель районной призывной  комиссии задает каждому призывнику. Но вот отвечают ребята по-разному. Большинство готово к службе, но вот выбор войск у всех разный.

- Я бы хотел служить на флоте, — отвечает призывник Сергей и даже поясняет почему: ему с детства нравится море и корабли, несколько раз был в Севастополе и представляет себя только моряком. Он также добавляет, что в будущем мог бы даже профессионально работать в ВМФ, но пока хочет проверить себя и свои силы в армии.

Но желать служить в Военно-морском флоте – это одно, а вот попасть туда – вопрос другого порядка. Начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Чертановского объединенного военного комиссариата Андрей Каменев поясняет, что выбор призывниками того или иного рода войск может быть скорректирован комиссией — решением о годности или негодности к службе в конкретном подразделении.  Для службы в ВДВ, например, призывник должен иметь отличное здоровье, заниматься спортом, не иметь приводов в милицию. А чтобы попасть в Президентский полк ребята проходят серьезный отбор по целому ряду параметров. Здесь важен рост и отсутствие увечий на лице и руках.

- Ребята проходят проверку в ФСБ, потому что это Федеральная служба охраны, и к призывникам предъявляются серьезные требования не только к здоровью, но и к внешним данным, — отметил Андрей Каменев.

Он также рассказал, что изначально молодые люди проходят медкомиссию, собирают все необходимые документы. Так формируются личные дела. Призывников осматривают невропатолог, офтальмолог, терапевт, психиатр. И только потом со всеми справками они приходят на заседание комиссии, где решается вопрос о годности человека к прохождению военной службы.

Также прошедшей весной, как добавил Андрей Каменев, произошло изменение в законодательстве РФ.

- Вышло дополнение по поводу предоставления отсрочек выпускникам медицинских учреждений. До сегодняшнего дня была правовая яма по поводу обучения учащихся в ординатуре. Отсрочка предоставлялась только для обучения в институте. Но, чтобы стать врачом, человеку нужно было закончить ординатуру. Раньше оснований для получения отсрочки не было, но с этого призыва мы предоставляем отсрочки гражданам для обучения в ординатуре, — пояснил А. Каменев.

Председатель комиссии, глава муниципального округа Чертаново Северное Борис Абрамов-Бубненков рассказал нашему изданию, что призыв продлится до конца декабря. Всего планируется провести более 10 заседаний призывной комиссии, на службу в ряды Вооруженных сил РФ необходимо призвать более 40 человек.

Призывная комиссия района до конца года будет рассматривать личные дела призывников и направлять молодых людей на военную службу. Повестки получат граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Борис Абрамов-Бубненков также не раз отмечал, что в последнее время отношение к службе среди молодежи изменилось в лучшую сторону.

— Действительно, зачастую юноши на заседании призывной комиссии говорят, что хотят служить в армии, и даже называют предпочтительные для них рода войск. Это радует, — отметил Абрамов-Бубненков.

Метки: , , , ,

Выбор редактора