Новости

Главная > Лента новостей > Библиотека № 151 присоединилась к акции «Ночь искусств»

Библиотека № 151 присоединилась к акции «Ночь искусств»

06/11/2018

Ночь искусств 2018 в библиотеке 151 книжная выставка

«Искусство объединяет!» — под таким названием в библиотеке № 151 открылась книжная экспозиция, приуроченная к всероссийской акции «Ночь искусств». которая прошла 4 ноября. Об изданиях по различным направлениям искусства, представленных на стендах, рассказал библиотекарь Андрей Лобачев. Здесь можно встретить книги о театре, кино, музыке. И сотрудники библиотеки, и жители района Чертаново Северное участвуют в «Ночи искусств» ежегодно.

В этом году «Ночь искусств» получилась особенно массовой. Сюда, в библиотеку, пришли жители района, чтобы познакомиться с творчеством местных художников, посмотреть выступления детей, принять участие в различных творческих мастер-классах. Многие посетили библиотеку целыми семьями. Причем вечернее время не помешало некоторым папам и мамам провести «Ночь искусств» с маленькими детьми. Этим вечером, 4 ноября, в библиотеке всем нашлись занятия по интересам.

Программа, действительно, была очень насыщенной. Это и выставки художников, мастер-классы, концертные номера, литературная гостиная.

Ночь искусств в библиотеке 151 художники

Особый интерес у посетителей вызвал вернисаж картин «Живописный диалог». Эта выставка молодых художников местного объединения «Центр развития визуальных искусств «Умбра», удивила и покорила зрителей. Картины различной тематики, посвященные христианским традициям и русской природе, стали настоящим украшением встречи.

Оставить свой след в искусстве этим вечером было предложено и детворе. На стене библиотеки специальными красками можно было нарисовать все, что творческая душа пожелает. Стоит ли говорить, что дети с радостью откликнулись на приглашение: оставляли отпечатки своих ладошек и рисовали, все, что диктовал им щедрая муза.

С интересом наблюдали участники акции «Ночь искусств» за творческими номерами юных артистов центра досуга и спорта «Энергия.ру». А еще гостями вечера стали танцоры Александр Пронькин, Наталья Алексеева и Екатерина Овсянникова. Они представили венский вальс, медленный вальс, ча-ча-ча и самбу.

Ночь искусств в библиотеке 151 танцы

— Мы занимаемся танцами на базе культурного центра «ЗИЛ», у нас танцевальный клуб, мы выступаем не первый год в районе и являемся друзьями этой библиотеки. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, участвуем в проекте «Московское долголетие», прививаем всем любовь к танцам, показываем, что начать заниматься можно в любом возрасте. Главное, чтобы было желание, — рассказал Александр Пронькин.

Наталья, Екатерина и Александр признались нашей газете, что им очень нравится танцевать, но они не исключают, что в будущем могут расширить список своих хобби, может быть, и петь начнут!

В рамках «Ночи искусств» участники акции также посетили киноклуб, где вспомнили знаменитый фильм «Война и мир» Сергея Бондарчука, обсудили героев Толстого, поразмышляли об их характерах.

Заведующая библиотекой № 151 Ирина Трофимова отметила, что их участие в акции «Ночь искусств» – это желание познакомить жителей района с библиотекой, чтобы привлечь новых посетителей, чтобы заинтересовать их мастер-классами, которые проводятся здесь.

— Мы хотим показать, что сегодня библиотека значительно расширяет свои границы работы с жителями. У нас можно не только взять книгу для чтения, как было раньше. Современная библиотека становится настоящим центром культуры в районе, куда можно прийти семьей и с интересом провести здесь время, — отметила Ирина Трофимова.

Ночь искусств в библиотеке 151 танцы 2

 

Анна Ткаченко

 

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора