Новости

Главная > Местное самоуправление > Александр Тозик стал участником акции «Ночь искусств» в библиотеке № 151

Александр Тозик стал участником акции «Ночь искусств» в библиотеке № 151

08/11/2018

Александр Тозик с заведующимиМуниципальный депутат Александр Тозик присоединился к участникам всероссийской акции «Ночь искусств», которая проходила в минувшие выходные. В районе Чертаново Северное приобщать жителей к искусству решили сотрудники библиотеки № 151. Причем поддерживают здесь эту акцию уже не первый год.

Как пояснила нашей газете заведующая библиотекой № 151 Ирина Трофимова, их участие в акции вызвано желанием познакомить жителей района с библиотекой, чтобы привлечь новых посетителей и заинтересовать их мастер-классами, которые проводятся в библиотеке.

Конечно же, одна из главных целей «Ночи искусств» в районной библитеке – расширить кругозор участников акции, познакомить их с книжными новинками книг, посвященными различным областям культуры и творчества. В рамках этого сотрудники библиотеки даже организовали выставку «Искусство объединяет!», на которой собрали издания, рассказывающие о разных направлениях, таких, как театр, кино, музыка.

- Сегодня мы хотим показать, что наша библиотека значительно расширяет свои границы работы с жителями. Здесь можно не только взять книгу для чтения, как было раньше. Современная библиотека становится настоящим центром культуры в районе, куда можно прийти семьей и с интересом провести здесь время, — отметила Ирина Трофимова.

«Ночь искусств» вместе с библиотекой поддержали и юные воспитанники центра досуга и спорта «Энергия. ру». Мальчишки и девчонки приняли участие в праздничном концерте, на котором исполнили несколько творческих номеров и вызвали аплодисменты зрителей.

В этом году акция получилась особенно массовой. Сюда, в библиотеку, пришли жители района, чтобы познакомиться с творчеством местных художников, посмотреть выступления детей, принять участие в различных творческих мастер-классах. Многие посетили библиотеку целыми семьями.  

- Хотел бы отметить активность жителей микрорайона Северное Чертаново, так как библиотека расположена в этой части района, здесь рядом много жилых домов. Людям интересны подобные мероприятия, на которых каждый может найти для себя что-то интересное, — отметил депутат А. Тозик.

ЧС статья 2 08.11.18

Программа, действительно, была очень насыщенной. Это и выставки художников, мастер-классы и концерт. Здесь же работала литературная гостиная.

Понравился участникам акции и вернисаж картин «Живописный диалог». Эта выставка молодых художников местного объединения «Центр развития визуальных искусств «Умбра» удивила и покорила зрителей. Картины были посвящены теме сохранения христианских традиций на Руси, красоте русской природы.  

В рамках «Ночи искусств» участники акции также посетили киноклуб, где вспомнили знаменитый фильм «Война и мир» Сергея Бондарчука, обсудили героев книги, поразмышляли об их характерах. Депутат Александр Тозик тоже принял участие в работе киноклуба, с интересом отвечал на вопросы ведущего.

- Было интересно вновь вспомнить знаменитое произведение Льва Толстого, обсудить поступки главных героев «Войны и мира», посмотреть отрывки из кинофильма, — добавил А. Тозик.

Депутат Александр Тозик также отметил, что сегодня библиотека № 151 притягивает жителей. И все это — благодаря мероприятиям, разнообразным выставкам, мастер-классам, творческим и патриотическим встречам, что постоянно проходят в читальне.

- Я не первый раз бываю в библиотеке в качестве гостя. Хотелось бы отметить руководство за то, что сегодня делается многое для культурного развития людей, для объединения жителей микрорайона всех возрастов – от самых маленьких детей, до наших ветеранов, — сказал Александр Тозик.

Он также положительно оценил участие библиотеки в столичном проекте «Московское долголетие», благодаря чему сегодня здесь открыты курсы для пенсионеров района по изобразительному искусству.

ЧС статья 1 08.11.18

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора