Новости

Главная > Лента новостей > Смех, творчество и лавры: «Чертановские звезды» засияли в районе

Смех, творчество и лавры: «Чертановские звезды» засияли в районе

20/11/2018

"Чертановские звезды"

Фестиваль «Чертановские звезды» прошел в районе Чертаново Северное в прошедшие выходные, 17 и 18 ноября.

Мероприятие провели уже в десятый раз, и в этом году оно отметило свой юбилей. Организатором фестиваля выступил центр досуга и спорта «Энергия.RU», а помогли ему партнеры и спонсоры в лице представителей Московского культурного центра «Северное Чертаново», где все проходило, и школы скорочтения и развития интеллекта IQ007.

— Юбилейный фестиваль прошел очень хорошо. Он стал еще больше и красочней. В этом году он охватил все районы Чертаново: и Северное, и Центральное, и Южное, также к нам приехали участники из Балашихи. Фестиваль занял два дня, и только в первый выступили 352 юных артиста, — рассказала редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» заместитель директора ЦДиС «Энергия.RU» Виктория Мольникова.

Напомним, что проходил конкурс в трех номинациях: «Хореография», «Вокал» и «Художественное слово». Свое творчество представили артисты от пяти лет и старше.

Среди участников детской части фестиваля были воспитанники образовательных учреждений, домов культуры, культурных центров, центров досуга, детских школ искусств и просто жители района Чертаново Северное. Нашему спецкорру удалось пообщаться с руководителем ансамбля индийского танца «Калакар» Галит Лебединской – коллектив базируется в Московском продюсерском центре (МКЦ «Северное Чертаново»).

— Мы принимаем участие в этом конкурсе не в первый раз, так как находимся тут на месте и первыми узнаем обо всем, сразу же подаем заявку. В основном, показываем номера в стиле Болливуд – это киношные индийские танцы. У нас многое также зависит от костюма, так как есть те, которые сковывают движения. Поэтому иногда костюм тоже влияет на выступление, как бы это не звучало (улыбается). Репетицию перед фестивалем мы провели с утра. Конечно, мои артисты чувствовали волнение, это было заметно. Но у нас концертный опыт богатый — постоянно занимаем призовые и первые места на различных конкурсах, даже международного уровня, — поделилась Галит Лебединская. — Моим девчонкам 7-9 лет. Все они занимаются у меня четвертый год. Они пришли ко мне, когда им было по 4-5 лет. Это был эксперимент, на самом деле, когда я набрала таких «малявок» (улыбается). Все-таки индийский танец больше для взрослых, потому что там и жесты, и мимика, и координация движения сумасшедшая, поэтому детям сложновато. Но это очень хороший толчок к развитию.

Отметим, что коллектив стал дипломантом первой степени в своей возрастной категории.

По словам заместителя директора ЦДиС «Энергия.RU», во второй день свое творчество представили 103 взрослых участника. Каждый показал все, на что был способен, но абсолютно все получили награды.

— Все участники награждены дипломами, победители получили кубки и дипломы, специальными призами были отмечены лучшие номера и конкурсанты. Хочется отметить спонсоров детской части фестиваля – школу скорочтения и развития интеллекта IQ007 за предоставленные подарки и специальные призы, а также поблагодарить компетентное жюри. Фестиваль будет жить и развиваться! – заключила Виктория Мольникова.

Ознакомиться со всеми результатами фестиваля можно на официальном сайте организатора.

Метки: , , ,

Выбор редактора