Новости

Главная > Местное самоуправление > Военная часть поселка Мосрентген открыла свои двери перед столичными школьниками

Военная часть поселка Мосрентген открыла свои двери перед столичными школьниками

21/11/2018

На Дне призывника

Представители столичного Военно-технического общества совместно с главным военкоматом Москвы организовали выставку военной техники на городском Дне призывника, который недавно прошел на базе военной части  27-ой гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады. Они представили на мероприятии выставочную военную технику, где все экспонаты – это настоящие машины отечественного производства. Это и первый серийный бронетранспортер БТР-40, и грузовой автомобиль ЗИЛ, и автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-69.

Молодые люди, которым посчастливилось попасть на День призывника в эту военную часть, с интересом знакомились с машинами. Сделать селфи на фоне такой красоты было много желающих!

Понравилась ребятам и церемония торжественного открытия Дня призывника, на которой они получили слова напутствия от руководства Троицкого и Новомосковского округов, где расположена военная часть. О важности службы в армии на открытии сказал и военный комиссар Виктор Щипилов. О том, что сегодня не нужно бояться идти в армию, говорили и выступающие ветераны Вооруженных сил РФ, которые посвятили себя военной профессии и много лет отдали службе. Среди почетных гостей были представители городских властей, муниципалитетов, председатели районных призывных комиссий.

Ребята из школы № 1623 признались нашей газете, что впервые попали в военную часть. До этого мало кто имел представление о том, как живут солдаты, в каких условиях, что из себя представляют казармы, чем занимаются бойцы в свободное время, и есть ли оно у них. Учитель физкультуры и ОБЖ школы Денис Шлыков отметил важность проведения подобных Дней призывника для старшеклассников.

- Кто-то из них обязательно пойдет служить в армию, сейчас ребята будут иметь четкие представления о том, что такое военная часть, как живут солдаты, — добавил Д. Шлыков.

Действительно, о том, что такое военная часть знают не многие.

- Я всего один раз был в военной части, и то давно, когда старший брат служил, а мы с мамой ездили к нему в гости. Тогда был еще очень маленький и мало что помню. Поэтому сейчас очень интересно все посмотреть, возможно, через 2 года и сам попаду сюда служить, слышал, что здесь служат многие москвичи, — признался учащийся школы № 1623 Александр Докудовский.

Куда в будущем попадут служить молодые люди – неизвестно, зато сейчас они смогли посмотреть, что представляют собой казармы, на чем спят солдаты, как выглядит столовая, где они едят, спорткомплекс с бассейном, где военнослужащие занимаются спортивной подготовкой. Военнослужащие также познакомили учащихся с солдатским обмундированием, музеем военной части, рассказали о славной героической истории бригады, которая была основана во время Великой Отечественной войны.

Ребятам понравилось и выступление солдат комендантского полка города Москвы, которые показали строевые приемы с оружием. Праздничную атмосферу Дню призывника придало выступление духового оркестра.

День призывника стал уже традиционным событием в жизни военной части. В этот день режимный объект открывает свои обычно закрытые двери именно для школьников старших классов — будущих защитников Отечества, а также кадет и воспитанников военно-патриотических клубов.

Добавим, что молодые люди не уехали с праздника с пустыми руками.

Участники Дня призывника из района Чертаново Северное получили от представителей призывной комиссии и аппарата Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное памятные подарки и наставления, узнать как можно больше интересного о военной жизни, чтобы иметь представление о службе и не бояться в будущем идти в армию.

Ребята были рады подаркам. После экскурсии их угостили вкусной солдатской кашей. А еще школьники поблагодарили руководство военной части за то, что именно для них в этот день распахнули все двери. Здесь не боятся открытости, потому что создают все условия не только для комфортной  жизни, но и для достойной службы солдат.

Анна Ткаченко

На Дне призывника На Дне призывника На Дне призывника На Дне призывника На Дне призывника На Дне призывника На Дне призывника На Дне призывника На Дне призывника На Дне призывника На Дне призывника

Метки: , , ,

Выбор редактора