Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Школьники района готовы к труду и обороне

Школьники района готовы к труду и обороне

06/12/2018

В школе № 856

Наши школьники готовы к труду и обороне. В масштабном физкультурном движении активное участие принимают и учащиеся школы № 856. Недавно здесь прошел ежегодный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Борьба за золотые и серебряные значки развернулась здесь на нескольких площадках. Нормативы сдавали мальчишки и девчонки в возрасте от 9 до 15 лет. В фестивале приняли участие более 100 человек, которые выясняли, кто является обладателем железных мышц пресса, а кто дальше всех прыгает в длину и больше всех умеет отжиматься на перекладине.

На соревнованиях в торжественной обстановке были награждены ребята, которые до этого уже принимали участие в подобном фестивале. Им были вручены документы и памятные значки.

Казалось, что больше всех аплодировали учащемуся 6-ого класса школы № 856 двенадцатилетнему Глебу Жукову, получившему заветные корочку и значок. Мальчишка очень популярен в школе, он довольно общительный, дружелюбный,  серьезно занимается карате. Глеб рассказал нашей газете, что для получения значка ГТО он сдавал прыжки в длину, приседал, отжимался, наклонялся, в общем, показал все, на что способен.

В школе № 856 В школе № 856 В школе № 856 В школе № 856 В школе № 856

- Результат у меня хороший, наверное, потому что спортом занимаюсь серьезно. Надеюсь, что в следующем году получится сдать нормы ГТО еще лучше, — признался Глеб.

А вот пятиклассники школы впервые приняли активное участие в фестивале. Несмотря на юный возраст, мальчишки отлично понимают, зачем они присутствуют в школьном спортзале.

- Мне кажется, что нормы ГТО надо сдавать, чтобы в будущем, если попадешь в какие-то тяжелые условия, мог всегда справиться с ними. И для службы в армии это пригодится, — рассуждает Денис Чирков.

Его друзья Рома и Артем Бадмаевы говорят, что участвовать в фестивале им очень нравится. Это даже интереснее, чем посещать уроки физкультуры, тем более что сдаешь нормы ГТО вместе со страшеклассниками.

- Мне кажется, что самое сложное из всех заданий, которые мы прошли – это наклон на скамейке. Хотя мы хорошо сдали, старались, у всех золото. Но все же было трудно, — признался Артем.

Мальчишки также рассказали, что занимаются спортом, любят играть в футбол, изучают основы дзюдо. Они уверены, что это поможет им показать хорошие результаты.

Судья одного из этапов фестиваля Наталья Польских рассказала нашей газете, что на самом деле наклон на гимнастической скамейке – не такое и сложное задание. Участникам необходимо просто хорошо наклониться и зафиксировать это положение, протянув руки как можно ближе к линейке, которая закреплена рядом, и удержать их на отметке. По ней судья и обозначает оценку.

- Результаты показывают хорошие на этом этапе. Все дети приходят к нам уже хорошо разогретыми. Для каждого возраста у нас свои нормы, своя ступень. Все ребята молодцы, показывают очень хорошую подготовку, — отметила Наталья Польских.

Кроме скамейки с линейкой участникам необходимо было отжаться по правилам, прыгнуть в длину с места, а также подтянуться на перекладине (вот здесь справлялись, конечно, не все участники). В числе заданий — и прокачка пресса, и челночный бег и др.

В школе № 856 В школе № 856 В школе № 856 В школе № 856

Ребята попробовали свои силы и спортивные возможности в выполнении нормативов ГТО, а судейская коллегия подвела итоги их выполнения. Результаты спортивных испытаний каждый юный спортсмен сможет посмотреть в личном кабинете электронной системы города.

Муниципальный депутат Евгения Ильина положительно оценивает инициативу школ по проведению фестивалей ГТО, отмечая, что это является стимулом для ребят заниматься спортом, развивать себя, целенаправленно готовится к сдаче норм ГТО. Благодаря этому наши дети будут более здоровыми и физически подготовленными.

Конечно же, все действующие нормативы выполнения спортивных упражнений точно соответствуют возрастным категориям учеников. Для младших классов, как утверждают специалисты, сдача норм ГТО – пока просто спортивный азарт, а вот старшеклассникам «золото» ГТО может дать дополнительные баллы к ЕГЭ и помочь при поступлении в ВУЗы.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора