Новости

Главная > Местное самоуправление > Участники митинга возложили алые гвоздики в память о тех, кто не вернулся с войны

Участники митинга возложили алые гвоздики в память о тех, кто не вернулся с войны

07/12/2018

Митинг

Юнармейцы, учащиеся кадетского класса школы № 1623, ребята из образовательного комплекса № 851, студенты технологического колледжа № 34 приняли участие в митинге памяти, который прошел 5 декабря у мемориала погибшим летчикам. Мероприятие было посвящено 77-й годовщине начала контрнаступления советских войск в Битве под Москвой.

На митинге выступили заместитель главы управы района Чертаново Северное по работе с населением Анастасия Маковская, председатель районного Совета ветеранов, муниципальный депутат Алексей Бондаренко, председатель региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и воинов-интернационалистов «Панджшер», депутат Валерий Смирнов. В памятном мероприятии также приняли участие депутат Алексей Лукоянов, председатель Молодежной палаты района Владимир Коткин, активисты районного Совета ветеранов, местные жители.

Митинг

Открывая митинг, Алексей Бондаренко отметил, что сегодня уже стало традицией собираться в декабре, у памятника, чтобы отдать дань памяти тем, кто отстоял Москву, а также работал в тылу, возводил защитные сооружения на подступах к столице.

Запомнились участникам творческие номера школьников: специально для мероприятия дети выучили патриотические стихи и читали их так проникновенно, что смогли передать те трагедию и боль, которые испытали защитники Москвы в 1941 году, а также показать силу и смелость участников обороны столицы.

После минуты молчания собравшиеся на митинге возложили к памятнику алые гвоздики в память о тех, кто не вернулся с войны.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора