Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин: я категорически против коммерческой застройки «Битцы»

Сергей Собянин: я категорически против коммерческой застройки «Битцы»

10/12/2018

Сергей Собянин в СШ "Битца"

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил спортивную школу «Битца» в районе Чертаново Северное в субботу, 8 декабря.

Во время визита градоначальник рассказал о планах реконструкции конноспортивного комплекса. Напомним, что вопрос о его обновлении поднимался жителями Чертанова Северного на июльской встрече с Сергеем Собяниным. Тогда градоначальник отметил, что инвесторам отдавать «Битцу» правительство не будет. Все их предложения, уточнил мэр в своем блоге, сводились к тому, чтобы застроить территорию жильем, торговым комплексом.

«Я категорически против коммерческой застройки территории «Битцы». Лучшего места для конного спорта в Москве просто не найти», — подчеркнул градоначальник.

СШ «Битца» — место, которое собирает не только профессиональных наездников, но и обычных людей. У школы есть постоянные посетители, которые приходят провести свободное время: в тир, спортзал, на экскурсии, также гости участвуют в конных прогулках по Битцевскому лесопарку. На территории «Битцы» есть и бассейн, и вольер с оленями, которые пользуются популярностью у москвичей. Кроме того, в комплексе проводится лечение иппотерапией детей с ДЦП (детским церебральным параличом).

140b-post-share-0005

Ремонт конноспортивного комплекса запланирован на 2019 год. Сегодня уже идет разработка проектной документации.

По словам исполняющей обязанности директора СШ «Битца» Татьяны Бибиковой, старт ремонта запланирован на конец марта или начало апреля, так как выводить из конюшен лошадей раньше нельзя. Кроме того, очень важно завершить работы до наступления холодов, потому что животных необходимо будет завести в теплое помещение.

На время ремонта конюшен на территории комплекса организуют 250 летних денников, куда переведут лошадей. Также в «Битце» появится прогулочно-парковая зона.

Фото: Личный блог Сергея Собянина

Читайте также: Конкурный стадион и стипль-чезный круг: спортивную школу «Битца» отремонтируют

Метки: , , ,

Выбор редактора