Новости

Главная > Новости > Район и округ > Проект «Московское долголетие» дал старт зимним активностям

Проект «Московское долголетие» дал старт зимним активностям

10/12/2018

Зимние старты презентацияПромо-акция «Здравствуй, Зимушка-Зима!» прошла в парке «Борисовские пруды» в пятницу, 7 декабря. Организовали мероприятие Управление социальной защиты населения города Москвы ЮАО и парк Кузьминки-Люблино, в систему которого входит и зона «Борисовские пруды» района Орехово-Борисово Северное.

Активисты «Московского долголетия» со всего Южного округа пришли в парк, чтобы пообщаться с друзьями и единомышленниками, освоить новые техники зимних видов спорта и принять участие в веселой зимней эстафете. В этот день все желающие могли получить мастер-классы по скандинавской ходьбе, по закаливанию, по бегу на лыжах и ходьбе на снегоступах, а также выбрать понравившуюся активность и записаться в группу.

«Нам не страшны ни холода, ни жара, ни снега, ни дожди, — открывая встречу, заявила начальник Управления социальной защиты населения ЮАО Елена Утунова, — потому что мы вместе активно провели этот год. Сегодня мы стартуем с зимними активностями «Московского долголетия»! Приглашаем всех желающих записаться в наши группы. Для нас хороша любая погода, лишь бы была возможность двигаться, радоваться, смеяться, закаляться и молодеть и душой, и телом!»

После столь бодрого приветствия участники приступили собственно к спорту – для начала провели фитнес-разминку. Разогревшись, любители активного отдыха разошлись на мастер-классы по ходьбе на лыжах и скандинавской ходьбе. Самые активные жители округа начали забеги уже во время фитнес-зарядки.

Не обошлось и без сюрпризов. Мастер-класс по ходьбе на снегоступах привлек многих своей необычностью. Редко где можно попробовать ходить по глубокому снегу! Организаторы приготовили снаряжение для всех желающих, и опытный инструктор учил самых отважных чувствовать себя уверенно на снегоступах.

Группа женщин активно разминалась перед заходом по Скандинавской ходьбе. Они охотно рассказали корреспонденту нашей газеты о своих впечатлениях от «Московского долголетия».

Людмила Ивановна занимается в проекте с начала года. «У нас огромный коллектив, около 35 человек, и замечательный тренер по Скандинавской ходьбе – Лидия Петровна, — поделилась моя собеседница. Мы пришли сюда для того, чтобы избавиться от болезней и таблеток. Лучше дышать свежим воздухом и двигаться!»
Лилия Митрофановна поделилась, что она в этой компании самая молодая, ей всего 70 лет. Нине Александровне — 82 года, но она чувствует себя замечательно. Татьяне Егоровне исполнилось 87 лет, она занимается Скандинавской ходьбой с мая. Ей очень нравится «Московское долголетие». Занятия помогают оставаться в форме и прекрасном настроении. Новичок в проекте – Зинаида Васильевна — решила заняться спортом после перенесенной травмы. «Начинающая спортсменка» полна оптимизма и решимости освоить скандинавскую ходьбу.

После мастер-классов и открытых уроков всех гостей пригласили на командную эстафету. Участники «Московского долголетия» разбились на команды: «Зажигалки» — (районы: Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон), «Крепкие орешки» — (районы: Братеево, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное), «Царский Апельсин» — (районы: Бирюлево Восточное, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Царицыно) и «Атлеты-долголеты» — (районы: Бирюлево Западное, Нагорный, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное).

Каждая команда состояла из 10 человек. Участники весело преодолевали полосу препятствий. Болельщики изо всех сил поддерживали своих спортсменов кричалками, свистелками, трещетками. После завершения эстафеты все участники вместе с тренером «Московского долголетия» Ольгой Кузнецовой и Еленой Утуновой согревались в зажигательной Зумбе.

Во время оглашения результатов организаторы объяснили, что в ходе эстафеты команда «Крепкие орешки» разделилась на «Крепкий орешек» и «Крепкий орешек-2». Бронзовыми призерами, занявшими 3-е место, стала команда «Крепкий орешек». 2-е место разделили «Крепкий орешек-2» и «Зажигалки». И победителями соревнований стали команды «Царский апельсин» и «Атлеты-долголеты». Всем капитанам команд вручили медали. Участники «Московского долголетия» получили памятные призы – шапки и шарфы с символикой «Московского долголетия».

В завершение Елена Цадыровна поблагодарила всех жителей за активное участие в празднике здоровья и спорта. А в ответ над Борисовскими прудами разнеслось троекратное «Ура!» «Московскому долголетию»!

Метки: , , , , ,

Выбор редактора