Новости

Главная > Лента новостей > Порядка 250 читателей библиотеки № 151 приняли участие в путешествии на «Южном экспрессе»

Порядка 250 читателей библиотеки № 151 приняли участие в путешествии на «Южном экспрессе»

10/01/2019

В библиотеке № 151

Пять дней, 40 часов и порядка 250 читателей – итоги новогодней программы «Южный экспресс» подвели в библиотеке № 151. Об этом редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» рассказала заведующая районным отделением Светлана Фадеева.

Станциями «Южного экспресса» стали 16 читален округа. Согласно общей статистике, в активностях приняли участие 5800 человек, около 250 – посетили библиотеку № 151. По словам Светланы Витальевны, в путешествии задействовали весь штат библиотечного комплекса № 151. Кроме того, помощниками стали и сотрудники читальни на Шаболовке – 164-й.

— Каждый день к нам приходили примерно по 50 человек. Присоединились к путешествию и сказочные герои – Дед Мороз, Снегурочка, Царевна-Лебедь и Кот Ученый. Было все очень интересно. Я считаю, что мы справились и провели все на отлично, — рассказала Светлана Фадеева. – В один из последних дней мы принимали почетных гостей – заместителя главы управы района Анастасию Геннадьевну Маковскую и нашего постоянного гостя и слушателя Александра Тозика.

Каждый день в библиотеке, добавила заведующая отделением, проходили викторины, квизы, квесты, танцы, песни, интеллектуальные игры, моно-спектакли от «Москонцерта», были открыты сказочные мастерские.

— Артисты «Москонцерта» читали сказки Пушкина (это как раз тематика «Южного экспресса»). Мы договорились с ними о дальнейшем сотрудничестве – они будут проводить у нас литературные часы, — добавила Светлана Фадеева.

Фото: Библиотека № 151

Метки: , , , ,

Выбор редактора