Новости

Главная > Лента новостей > Зимняя спартакиада в «Садовниках» соберет более 500 атлетов-«долголетов»

Зимняя спартакиада в «Садовниках» соберет более 500 атлетов-«долголетов»

16/01/2019

"Московское долголетие"

Парк «Садовники» снова станет центром притяжения участников проекта мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие». Зимняя спартакиада пройдет на территории зоны отдыха в следующий четверг, 24 января.

Организатором спортивного праздника является Управление социальной защиты населения Южного округа при поддержке Центра физической культуры и спорта ЮАО. Спартакиада соберет более 500 участников «Московского долголетия» со всего округа. И какие же состязания без группы поддержки – в роли болельщиков выступят «коллеги» спортсменов, их друзья и родственники.

— Мы только начинаем формировать списки участников. Но об ожидаемых мероприятиях знаем — чувствую, это будет зрелищно. Стоит только вспомнить декабрьский рождественский фестиваль, когда наши «долголеты» отжигали похлеще молодежи, — поделилась с редактором нашей газеты заместитель заведующего филиалом «Чертаново Северное» территориального центра соцобслуживания «Чертаново» Наталья Филина.

Активности ожидаются не простые, а «с изюминкой»: хоккей с мячом в валенках, лыжные гонки и возведение эскимосского жилища – иглу. Помимо соревнований, для всех гостей праздника «Московского долголетия» организуют танцевальную площадку, полевую кухню, а также – «умилительную» фотозону с хаски.

Те, кто не сможет попасть на это мероприятие, получат возможность узнать все из первых уст и поболеть за своих знакомых дистанционно – прямую трансляцию из парка проведут на сайте газеты «Нагатино-Садовники». Начало праздника в 12:00.

Напомним, что проект «Московское долголетие» стартовал 1 марта 2018 года по инициативе Сергея Собянина. Сегодня в ряды активистов вступили более 2600 чертановцев. Для них районный филиал ТЦСО «Чертаново» организует занятия по танцам, компьютерной грамотности, скандинавской ходьбе и английскому языку, пению, рисованию, общей физической подготовке, шахматам, художественно-прикладному творчеству и фитнесу.

Всего в проект Сергея Собянина записались более 180 тысяч представителей серебряного возраста столицы, порядка 30 тысяч – жители Южного округа.

В конце прошлого года программа официально стала постоянной. Отметим, что в проект включены самые востребованные направления, которые помогают москвичам развиваться, укреплять свое здоровье, находить сторонников и друзей. Успешность и востребованность «Московского долголетия» доказывает и признание за рубежом – проект стал финалистом премии World Smart City Awards в категории «Inclusive & Sharing Cities».

«За семь лет средняя ожидаемая продолжительность жизни в столице возросла на три года и перешагнула отметку в 77 лет. Пожилые люди хотят больше возможностей для ведения активной насыщенной жизни. Это нужно для сохранения бодрости и поддержания здоровья», — отметили на сайте Департамента труда и соцзащиты населения Москвы.

Заявить о своем желании присоединиться к проекту можно через ТЦСО, «Мои документы», поликлиники, школы и культурные учреждения.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора