Новости

Главная > Лента новостей > Объединяющая рокада: префект Алексей Челышев рассказал об окружных перспективах этого года

Объединяющая рокада: префект Алексей Челышев рассказал об окружных перспективах этого года

24/01/2019

префект ЮАО, встреча 23 января 005

Дорожному строительству, которое позволит объединить ранее разрозненные территории Южного округа, посвятил первую встречу этого года с жителями префект ЮАО Алексей Челышев. Разговор состоялся в здании школы № 1207,в среду, 23 января, и коснулся основных направлений развития округа.

Бесспорно, одним из главных проектов столичного масштаба, реализуемых на территории ЮАО, в частности в районе Чертаново Северное, Алексей Челышев назвал строительство Южной рокады. Префект подчеркнул, что с вводом в строй этой магистрали связаны серьезные надежды на упрочение и внутрирайонных связей.

— К примеру, Балаклавский проспект и Кантемировскую улицу обещают соединить уже в этом году. Сейчас идут серьезные работы по строительству тоннеля под железной дорогой Павелецкого направления. Думаю, что наши жители – автомобилисты по достоинству оценят возможности, которые появятся с завершением этого проекта, — отметил Алексей Челышев.

Отдельно префект коснулся и воссоединения участков Дорожной улицы, которая обещает стать дублером Варшавского шоссе и связать три Чертановских района от МКАД до Южной рокады. Четырехполосное дорожное полотно планируют ввести в строй в 2020 году.

Особое внимание уделил префект ЮАО проблемам района Орехово-Борисово Южное, где и проходила встреча. Всего он обсудил с жителями более 30 вопросов. Подробности — в материале «Южная рокада, Вавиловский рынок и новая школа. О чем рассказал Алексей Челышев на встрече с населением».

Метки: , , , ,

Выбор редактора