Новости

Главная > Лента новостей > Чертановски здорово: две «бронзы» привезли долголеты района с окружной Спартакиады

Чертановски здорово: две «бронзы» привезли долголеты района с окружной Спартакиады

25/01/2019

Спартакиада Московского долголетия в Садовниках 24.01.19 003

Бронзу личного первенства по лыжам и командную награду за хоккей в валенках с мячом привезли активисты «Московского долголетия» Чертанова Северного с окружной Спартакиады, которая прошла в парке «Садовники» 24 января.

Нашей героиней в индивидуальной лыжной гонке стала 56-летняя Екатерина Ярополковна Чурбанова. Ей удалось завоевать третье место на лыжной дистанции Спартакиады.  Всего же филиал Чертанова Северного Территориального центра социального обслуживания «Чертаново» представляли 10 участников и 25 болельщиков. Двое сражались за медали личного первенства, а трое вошли в состав объединенной сборной ТЦСО по хоккею в валенках. И хоккеисты тоже заработали бронзу.

Спартакиада Московского долголетия в Садовниках 24.01.19 001

Как сказала редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» заместитель заведующего районным филиалом ТЦСО Наталья Филина, погода была чудесная, настроение – шикарное, и почти три часа Спартакиады пролетели как один миг. Мороз не испугал никого из активистов и болельщиков. А участников Спартакиады со всего Южного округа было почти полтысячи. И никто не замерз.

«Работала и теплая палатка для согрева, и полевая кухня с горячими кашей и чаем. Но больше всего нас «грел» боевой задор наших долголетов. А участники «танцев на морозе» еще и диджея подогревали, мол, даешь музыку повеселее, подрайвовее, — смеется Наталья Николаевна и признается, — я надеюсь, что в старшем возрасте и мы все такими будем. Это же золотые люди!»

Спартакиада Московского долголетия в Садовниках 24.01.19 004

И все золотые «серебряные активисты» получили награды и подарки за участие в Спартакиаде. Отметим, что встреча в «Садовниках» стала первым масштабным событием проекта «Московское долголетие» этого года в Южном округе. Организовали ее Управление социальной защиты населения и Центр физической культуры и спорта ЮАО. Всего в «Московском долголетии» участвует 180 тысяч москвичей, из которых 30 тысяч – серебряные представители ЮАО.

Спартакиада Московского долголетия в Садовниках 24.01.19 002

Метки: , , ,

Выбор редактора